月亮的作文
“野旷天低树,江清月近人。”月亮虽高高在上,也近在咫尺,到处都有月亮的身影。
那天夜晚,月亮挂在的天上,出门散步的猴子撞见了,一眼就爱上了月亮。于是它每夜都会来看月亮,月亮变化无常,时而月圆,时而月缺,看上去神秘而诱惑,令猴子着了迷。
为月亮着迷的猴子,也为月亮爱上黑夜,从此忽视白天,在猴子的世界里也只剩下黑夜和月亮。于是猴子白天睡觉,一到晚上便跑出来仰望月亮那皎洁的月色,心里便也开心满足。漫长的黑夜一如既往的过去,一晃,四季也就匆匆地走了。
直到某个深夜,猴子觉得有些口渴,便四处找水喝,它在森林里左顾右盼,发现了一口井,欣喜若狂的他刚想把头探进去喝个痛快。可突然间,他僵住了,他看见了自己日思夜想的女神——月亮。
“她怎么会在井里呢?她消瘦了,变成了一道苍白的月牙儿,像一块即将融化的冰。”猴子心疼地念叨着。
他慌忙抬头朝天空望去,却见到另一个一模一样的月亮,他不知所措,可他也看不下去那个被井水浸透了的身子的月亮。
他也没有再顾那么多了,一心只想着救月亮。这时,一阵风拂过,井中的月亮忽的破碎了,只留下丝丝缕缕的银光在水中闪烁,他忍痛望着她,幸亏风一停,她恢复了原样。
可是,该怎么办呢?他心想:是谁那么残忍地把她囚禁在这冰冷又凄凉的井中,也许,那天上的月牙只是我的幻想,此时此刻,她正在寒风刺骨的井中受苦。
他吃力地趴到井边,用手试探着水中的月亮,他的手上沾满了水珠。“那是你的眼泪吗?对不起。都是我不好,没能把你救出来。”心底默默地对她说。
可当他第二次碰到的月亮时,月亮又像之前一样零散,化成银光在水中乱闪,可不知道为什么,只要他的手一缩回来,月亮就恢复了原样。
月亮就像一个爱恶作剧的小孩子一样,可你却不知道你伤了他那么深,一次又一次接触,也使猴子死了心,他一头栽进井里,用嘴唇轻吻着水中的月亮,她的唇,她的发,也随着他的热爱中消逝。猴子跳进井里,与月亮融为一体,永远沉溺在她那柔情似水的怀抱里,至死不离……
但,真正的月亮仍然高高在上,脉脉无语的凝视着他们,凝视着整个漆黑的世界。
可怜的猴子,你知道吗?你那终此一生的爱,也只不过是水月镜花。