哈!哈!中秋节快到了,我正准备去楼顶上去赏月了。
那天我坐在椅子上看那圆溜溜的月亮,看着月亮,我的心里想起了一个传说。
这个传说是说嫦娥和后羿的:很久以前,后羿和嫦娥是一对夫妻。有一天,后羿从宫中带来两颗长生不老药,嫦娥知道了,便去偷来吃,本来只能吃一颗的,可是她把两颗都吃了。后来,她感觉自己很轻,最后自己慢慢地升到了月亮上面,因为月亮上面没有人,所以,嫦娥感到很孤独,便放声大哭,王母娘娘知道后,便送了一只玉兔陪伴嫦娥,后来,月亮上又长了一颗桂花树,玉兔每天都在那颗桂花树上陪伴着嫦娥。
想着想,我脑子里又马上想起了一个传说:很久前,只要有一只老鼠得了怪病,那只老鼠就会传染给人,我们人只要得了这个怪病,不久就会死,这件事传到了嫦娥的耳边,嫦娥就带着玉兔下凡到人间,玉兔化作人形每天都帮病人看病,她什么都不要,只要一件衣服。她有时打扮成游客、半仙、卖菜的······
后来,她们把所有得了病的人都治好了,嫦娥就带着玉兔回到月宫去了。
我看到月亮上面好像有一个人正在砍一颗树,我就问妈妈:“妈妈,那上面为什么有一个人在砍一颗树呢?”妈妈说:“我来给你讲个故事吧。”我说:“好啊。”妈妈说:“很久以前,有一个人的妻子爱上了别人,他一气之下把那个男人给杀了,太阳神知道了,就把他送到月亮上面去,他在上面可不能白吃白喝,他要砍倒那颗桂花树才能吃饭,那颗桂花树可和我们平凡的桂花树不一样,它一砍又长出来了,所以他永远也砍不倒,后来他妻子生了三个孩子,分别变成了蛇、兔子、蟾蜍,他们也飞上去帮他们的父亲砍树去了。他的妻子后悔了。
我爱过中秋,那会让我想起许多的传说。太神奇了!