月亮的作文
一个宁静的夜晚,星星和月亮像往常一样爬上了天空,有迷人的月亮和眨眼的星星,可美了!
可这天,天上突然传来了一阵激烈的吵闹声,原来是月亮和星星在吵架了。
月亮骄傲地说:“我可是天空中最漂亮的,谁都比不过我。”星星也不甘示弱地说:“我会闪闪发光,我也很漂亮啊,我不比你弱!”月亮又要开始比亮了,她说:“我的个子比你大,光也比你亮,我是天上最亮的!”星星很不服气地说:“我的个子虽然比你小,但是我把我的兄弟姐妹都叫来,我的数量比你多,合起来的光肯定比你亮。
月亮还是不服气,又要比本领了。月亮说:“晚上当人们外出的时候看不到,都是我帮他们照明的,我是天空中本领最强的的。”“我的本领也不小啊当人们迷路的时候,我可以帮助他们找到正确的方向,我可是有名的“指路灯”星星不服气地大声嚷道。
他们相互不服气,争吵不休。这一吵,竟然吵到了天亮。
太阳公公出来了,他了解了事情的经过后,他语重心长地说:“月亮妹妹,你太骄傲了,星星弟弟的本领也不比你弱。你难道不明白骄傲使人落后,虚心使人进步的道理吗?”
月亮听了羞愧地低下了头,她真诚地向星星道了歉。