月光作文600字
冰盘般的月亮高悬天空,银色的月光如水一般洒下来,泼了我们一头一脸。我和家人踩着流光溢银的马路,一边闲谈一边走。
到了北区卫生所的十字路口,黑色的天幕更加清澈,这也让天上的星星越发晶莹闪亮,如同一只只小灯笼,为大家指点明路;那银色的光晕如冰似玉,散发着一种不可抵御的魅力,令人移不开眼睛。
就在我瞧星星瞧得“心醉神迷”时,“刺啦啦——啪――啪”的一串爆响,将我从星星的梦幻中拉回到现实。
只见一辆银色的小轿车从十字路口驶过,一个会发微弱莹光的东西被压在车底,发出 “啪――啪――”的呻吟,好像在说:“救救我!救救我!”
天啊!是谁把它扔在路中央的?一丝惊恐掠过心头:如果路人不小心跘了一跤怎么办?冷不防,又是一串刺耳的“刺啦——啪――啪――”声响起,我不禁打了个寒战。
“嘀——”又一声响起。我赶紧闭上眼睛,等待着那被车压得凄厉悚然的声音。
怎么没发出响声?我睁开眼睛,看见一辆机动三轮车司机正弯下腰,将地上的东西捡起。借着月光,我看清了他的模样。
他个子不高,一张毫无表情的脸,盯着手中的物品。但见他的手很是枯槁,干瘦干瘦的,像一根根虬弯的树枝。我看着他,如同看着一尊美无仑比的雕像镶嵌在这倾玉泻银的月夜。
他向行人们扫视了一圈,想是在找它的主人。“检查” 完毕,无人认领,他小心翼翼地把那“会发光的东西”放在路旁的台阶上,才发动车子离去。
望着眼前洁净的马路,刚刚画就的“月光下的靓影”烙在我心中。