月光作文600字
穿过青春的荆棘丛林,难免会伤痕累累。在那时,总会有风,总会有雨,总会有明亮的月光。
在炎热的夏日,我坐在窗户对面的位置,一束束刺眼的阳光直射到我身上,无论我怎样调换座位的姿势,怎样抗争,它们就是不肯饶过我。渐渐地,它们在我的努力抗争中却越来越猖狂,越来越放肆了。此时,我如同战场上俘虏,被阳光肆虐地欺负了整整一个上午。我真正体会到“足蒸暑土气,背灼炎天光”滋味是何等难受啊。此时,我还得感谢一朵洁白的云朵挡住了阳光的焦灼,一丝温柔清风抚摸我脆弱的身体。我如同喝了妈妈刚泡的凉茶,全身上下无比清爽。
回家的小路上,我攥着低分的试卷,天空乌云密布,灰蒙蒙的,我的心情无比低落。这次考试失利,无疑对我是一次重大的打击。我如行尸走肉般拖着疲惫的身子回到了家,脑子里塞满了不堪入目的考试成绩,空中豆大的雨珠你追我赶争先恐后地往地面使劲砸。雨珠打在我脸上,划过我的脸颊,耳边仿佛又响起了爸爸严厉的告诫:“再考差,再失败,也不能放弃”。这场雨如同醍醐灌顶,我不能放弃,哪里跌倒,哪里爬起。
漆黑的夜晚,如同一只准备伏击的猛兽,宁静得可怕,但就是在这种伸手不见五指的夜晚,会有明亮的月光冲破这黑暗。当我在黑暗中停滞不前时,那轮月光会冲破黑暗,照亮我前进的道路,让我不再彷徨。当我凝视这月光时,我仿佛又看到了父母那温柔可亲的笑容。
在青春的路上奋斗,你是否会注意到那风,那雨,那月光。风是母亲温柔的一席清凉,雨是父亲严厉的一番告诫,那照亮黑暗的月光则是他们对孩子的深深的爱呀!