月光作文600字
走出门,已是晚上,凉爽的风吹在我的脸颊上,让我感到无限的惬意。
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,独自去访问我的朋友。
月亮就是我要拜访的朋友,我坐在草地上,望着八月十五那皎洁的明月,如一个大玉盘似地挂在天空中。
月光如水,月光照在草地上,照亮了草地,更照亮了我的心。虽然独自一人,我也不感到孤独。
“露从今夜白,月是故乡明。”皎洁的月光令我泛起无数的遐想。
这时,从月亮上翩然而下一位仙女,我想她一定是嫦娥吧!
一身长长的头发,一双大大的眼睛,如弯弯月亮的细眉让我知道这就是嫦娥。
我惊奇地问着嫦娥:“你是怎样到月亮上去的?”
嫦娥回答:“那时,我趁丈夫后羿不在家,偷吃了仙丹,便飞上月亮去了。从此我在月亮上孤零零地生活着。”
我的心不免有些惆怅,一个人呆在月亮上,这有多孤独啊!正所谓“落花人独立,微雨燕双飞”。
但我还是忍不住问她:“月亮上有什么呢?”嫦娥回答:“月亮上有一只玉免,还有一棵桂花树。在我孤独的时候,玉兔会陪伴我。”
接着,她问我:“人间的生活怎样?”我回答说:“好极了!这里的物品应有尽有,近几年有许多城市开发了地铁,通行也方便了不少。而且这里不会感到孤单,家里有我们的家人,学校里有老师和同学。”嫦娥投来羡慕的目光,但我知道,她是不能一直呆在人间的。
时候不早了,嫦娥与我告别。我望着那月亮,觉得月亮在对我微笑,我也仿佛看见了玉兔和桂花树。
已是深夜,我轻轻地挥手,告别我的朋友,带回满怀的好心情、好记忆,还带回一路月色!
窗外,月光如水。