月光作文
微风吹过湖面,荡漾着,阳光穿过云层,直射向一片绿色。萌芽的花蕾被薄薄的绒毛包裹着,既无知又不成熟。只有当夜幕降临,万籁俱寂时,借助于微弱的月光,才能看到树木的年轮。
双手捧着滚烫的水,雾霭重重地打在我的脸上,我的眼睛渐渐迷失了方向.
月亮像水一样明亮清澈;远处散落的星星到处都是。睡意袭来,我低垂的眼睑促使我入睡。黑暗中,窗边的雏菊散发着淡淡的香味,但原本单薄的被子今天似乎承受了太多的重量,我无法呼吸。我试着翻身,抓住床沿,艰难地坐了起来。我看了看挂钟,指针指向十二点。我的喉咙很干,我昏昏沉沉的头似乎随时都会发作。我在黑暗中摸索寻找。黑暗的客厅似乎藏有电影中的许多物种。我慌慌张张地按下了开关。瞬间是明亮的,甚至是耀眼的。拿起水壶,把热水倒进玻璃杯。“哗啦3354”我紧紧咬住嘴唇,打开冰冷的水龙头,试图让冰冷的水抚慰烫伤的疼痛。汗水爬上了我的额头。我眼里的泪水似乎随时都会溢出。为了不吵醒日夜工作的父母,我只能尽可能地忍受痛苦。这时,客厅的声音似乎惊动了我母亲。我匆忙关灯,藏在门后。我刚刚拿起的热水蒸汽模糊了我的视线。在朦胧中,我看见妈妈的瘦背朝书房走去,——。一夜之后,书房总是干净整洁的。我的心砰砰直跳。我母亲不为人知的爱是在黑暗中为我安排一切,包括打扫书房,每次用完后,书房都变得乱七八糟。我小心翼翼地跟着。母亲微微俯下身子,她的背不再挺直。月光反射的光线使她的脸更清晰,她的眼睛微微凹陷,她的皮肤粗糙而干燥我的嘴唇颤抖着,眼泪顺着我的脸流下来,她的脸红到了耳朵。
随着时间的流逝,我的手麻木了,只是稍微松了一点,杯子随着开水掉到了地上。母亲转过身,眼里的疲惫变成了惊讶。窗外沙沙作响的树叶仍在夜风中摇曳。我冲向母亲,扑进她的怀里。那一刻,我长大了。我多次想表达的爱卡在我的喉咙里。是的,她不是最能干或最漂亮的母亲,但她是世界上独一无二的,只属于我的母亲。我希望有一天,在我的羽翼下,我能为我的母亲撑起一片天空。
月亮很晴朗,而且是深夜。仍然难忘的是深深埋藏在我心里的,那个月夜,那个身影.