月光作文
从“月光如水”这个词,我们可以知道月光是美丽而柔和的。尤其是在农村。
乡下的月光非常非常安静。除了月光照耀的地方,整个村庄都被黑夜包围着。在村子里,月亮照耀着凉爽的屋檐、被淹的井水和黑暗的小路。一切似乎都被银辉和朦胧所覆盖。从远处看村庄,村庄像一个发光的物体,像一个毛球,非常柔软。田野里的月光就像一场大型音乐会的灯光。它为昆虫而发光。各种各样的昆虫都在哭泣,好像它们的声音比其他昆虫的声音更甜美。各种农作物也在月光下慢慢生长。池塘映出天空中的明月。如果有人在这个时候选择一个角度去看,这个池塘就像一块玉一样干净。突然,一只青蛙跳进了池塘,池塘里的水立刻就成了圆圈,月光闪闪发光。一切都是如此平静。
春夜,雷雨过后,月光洒在大地上,照在以肉眼几乎看得见的速度生长的竹笋上,照在小生物生长的土壤上,照在正在发芽的花草上。月光见证了生命的成长。在夏夜,凉爽的微风给村里的人们带来凉爽和舒适,孩子们的嬉闹声在月光下更加生动。偶尔,几个疲惫的孩子坐在祖母的身上,看着浩瀚的银河,听她讲述在夏夜月光下流传了数百年的故事。秋夜,不情愿的寒蝉在月光下哀鸣,池塘里剩下的荷叶在月光下更加凄凉颓废。村里的人们在院子里团聚,分享美味的月饼。在冬夜,月亮照在白雪覆盖的村庄上,使得村庄看起来更加寒冷。按着“暖被”盖在田里;根据带有现有冰层的池塘...月亮总是伴随着宁静的乡村度过四季。数百年和数千年的轮回中,月光一直伴随着宁静祥和的村庄。
最后,农村变成了一座城市,一座喧嚣、繁荣、现代化的钢筋混凝土大都市。结果,每当灯亮着的时候,城市就会被无尽的霓虹灯、景观灯和家庭灯淹没。随着岁月的月光在乡村的熙熙攘攘的人群和转瞬即逝的车辆中被掩埋,月光从人们的视线中消失了...直到一个夏夜,整个城市突然停电,失去0+凉爽的人们不得不从家里出来享受凉爽。当人们在凉爽的夜风中感到快乐时,他们抬头看天空,却发现他们头上的明月还在,照耀在乡村的月光仍然照耀着这片土地和这片土地上的人们。像过去一样...
在过去,月光可以照在晚上返回十英里山路的旅行者身上。现在,一旦人们失去了他们的光明,他们就像没有返回道路的苍蝇。他们不知道该怎么办。我们问自己,月光是否抛弃了我们。还是我们抛弃了月光?也许当人类开始使用火的时候,他们会与月光分开,而像狼这样的动物就不能抬头看月光了。后来,人类文明慢慢发展,离月光越来越远。此后,繁荣的“不夜城”出现了,人类与月光完全隔绝。如果我们不想吃和喝血,我们也不想与自然完全分离,那么我认为这个村庄可能是最好的,因为它是人与自然和谐共处的存在之一...
当我们回顾过去时,人们住在村庄里。月光下的村庄像银纱一样美丽。尽管四周漆黑一片,但人们居住的村庄却很明亮。现在四周的城市都很明亮,但是真的很明亮吗?也许当简单的心被无尽的物质欲望和噪音掩埋时,它只会在月夜中显露出它真正的心。我希望我们每个人都有一片曾经照耀在乡村的月光,来擦去我们内心的污垢,恢复我们原本的心灵。