月亮的作文
今天在回家的路上,妈妈开着车,我睡意蒙蒙,抬头一看,咦?月亮怎么了?怎么变成红色的了?月亮红的像美丽的秋天;红的像可爱的樱桃……,真的太漂亮了!这一下我来了精神,刚才的睡意也不知道跑到哪里去了。忽然我意识到了一个很重要的问题;月亮会变成红色的呢?难道它流血了?难道它喝醉了?还是它画画的时候把红色的颜料洒在身上了?想着想着我就回到了家,到家之后,我的第一件事就是去问爸爸月亮怎么了?可是平时博学多才的爸爸也被我问住了!最后,我们决定寻求“度娘”来解决疑问。
“度娘”对于我们提出的问题是这样回答的:月球本身不会发光,我们看到的月光是月球反射的太阳光。当地球运行到太阳和月亮之间,投向月球的光线也被地球挡住,就会出现月食。月食时地球大气层会折射光线到月亮上,而光波较短的黄、绿、蓝、靛、紫等光线在折射中大部分被大气层所吸收,而光波较长,穿透力强的红色光线红色光线受到的影响和散射不大,通过大气层透出去,折射到月亮上,就形成了我们看到的“红月亮”。
哇!原来宇宙中的好玩的事情有这么多啊!我以后一定好好学习,以后能够多研究、多探索充满神秘奥秘的宇宙!