月亮作文500字
今天晚上,我和爷爷、奶奶买完头绳,在路上,爷爷说,今天电视新闻报道:晚上有400年一遇的大月亮呢!因为我很爱科学,所以我好奇的问:“月亮不是一个形状的吗?”奶奶说:“月亮是一个形状的,但是今天月亮离地球最近,所以是最大的!”我听后明白了。
到了院子里,我看着月亮说:“月亮果然好大呀!”我让爷爷拍了几张照片,但是因为距离太远,不太清楚。我看了好久也不愿离开,因为这是400年一遇的大月亮呀!
我依依不舍的离开了大月亮,回到了家里,我想给爸爸妈妈说一下:今天晚上有大月亮。我快快的洗了手,让奶奶拨通了爸爸的电话,我兴奋的说:“爸爸,今天有400年一遇的大月亮呢,你们快去外面看看吧!”爸爸笑着说:“应该是400天吧!然后爸爸说:“爷爷好像有个望远镜,你们可以用望远镜看月亮。”然后就挂了电话。我想,那我不是白看了那么久的月亮吗?
我提醒爷爷用望远镜看月亮,爷爷连忙找出了望远镜,擦了擦,递给我说:“你看看看吧!”我赶紧接过望远镜,站在阳台上仔细看了起来,我觉得用望远镜看比用肉眼看的更清楚,月亮也更大、更亮。
我好幸运哟!看到了400年一遇的大月亮,你们肯定也想看,可是大月亮已经没有了,你们就看看平时的月亮吧!