月亮作文500字
人的一生会有许多朋友,可能是同学、亲人、邻居,甚至是动物或自然。
我的朋友是夜空中的那一轮明月,她的光芒温柔地洒泼在地上,为无数人照亮了回家的路,路灯那橘色的光芒甚至不及她万分之一。
她的身边有无数颗闪闪烁烁的星,她像是一位高高在上的公主,周围的星都心甘情愿的成为了她的士兵与仆从。
每当夜幕降临之时,我总想去到阳台上赏月,可现在赏月已经成为了一种渴望,母亲经常在我刚刚开始赏月的时候过来骂我一顿,说我不务正业都已经算很好的了,她有时还会扯我的三观,还说这个时间还不如多看点辅导书和资料,除了资料和辅导书就只能看四大名著和作文书,我连课外书的书皮都碰不到,可我的哥哥却可以玩电脑、吃零食。
每当这个时候,只有月可以治愈我的心。
我的房间朝南,又有一栋高楼遮住了我的视线,所以我看不见月亮,只有趁夜深人静的时候溜出房门,去到阳台上赏月。
夜里,天空中的云朵都不动了,城市中飘起了一层薄薄的雾,那雾时隐时现,给月罩上了一层面纱。虚无缥缈的雾渐渐变多,月圆圆地挂在天空中,恰似一个玉盘嵌在深蓝的幕布之上。
月亮上的凹陷我看的清清楚楚,是嫦娥的广寒宫吗?还是吴刚在砍伐桂花树?又或者是玉兔们三五成群地捣中药?
月让我浮想联翩;月是治愈我的良药;月是我创作的灵感源泉;月也是我最好的朋友。