月亮作文500字
夜幕开始降临,月亮婆婆慢慢地从云层钻出来,在月亮婆婆慈爱柔和的目光注视下,大家都开始回家了。
在一棵大树下,一只小鸟还在独自嬉戏玩耍,旁边的鸟爸爸和鸟妈妈正在不停地劝阻她:“宝宝,不要再玩了,天都黑了,快点回家睡觉吧!”可是小鸟一点也听不进去。月亮婆婆看见了,轻轻地飞过去,和蔼地对小鸟说:“孩子,听爸爸妈妈的话,快回家。”
小鸟一扭头,非常生气地对月亮婆婆说:“如果不是你,太阳公公就不会下山,天也不会黑,我可以一直在这里玩耍,就不用回家了。我喜欢太阳公公,不喜欢你。”月亮婆婆听了,一点也不生气,仍旧和善地对小鸟说:“孩子,你喜欢太阳公公,能让我知道为什么吗?”“太阳公公能给我带来光明和温暖,你行吗?”
小鸟不服气地说。“你既然喜欢太阳公公,可是太阳公公已经忙碌了一整天,你不觉得应该让太阳公公休息吗?”月亮婆婆轻声地说。小鸟听了低下头,一言不发。月亮婆婆继续说:“孩子,我没有太阳公公的阳光和温暖,但我能给你带来安静和祥和。”说完月亮婆婆就离开了小鸟,小鸟也回家了。
夜很深了, 小鸟还在床上翻来覆去睡不着,她开始想念月亮婆婆每晚给她唱的摇篮曲,于是她起床推开窗户,对着夜空大声喊道:“月亮婆婆,我终于明白啦,我喜欢太阳公公,也喜欢你,你在哪里?”月亮婆婆探出头来,微笑着看着小鸟,唱起了摇篮曲,很快小鸟就进入了甜蜜的梦乡。