月亮作文500字
小老鼠贝尔是在人们的仓库里居住的,那时,它可是白天晚上都出来活动的。它尤其喜欢晚上,因为它每天看着月亮从西边升起,再从东边落下,便想品尝一下月亮的味道。
有一天,月亮刚升起不久,贝尔就伸长了手,踮起脚还是够不着,它见月亮停在树梢上,就连忙说:“月亮,你等一下,我马上来。”可等他爬上树梢时,月亮已经升得老高老高了,它又见月亮停在房顶上就连忙爬上去,可是月亮又升高了许多许多。
一连这样几天,终于,小老鼠贝尔感冒了。它拜托它的好朋友杰米拿梯子来爬到月亮上咬一口下来,给贝尔吃。可是老鼠的力气特别小,梯子高而重,小老鼠肯定搬不动。
又过了几天,贝尔的感冒好了,可当它一出去就看到一个圆圆的月亮。它对着那个月亮喊:“喂!我要找的不是你,而是弯月,如果你认识他,请帮我带个信,说我拿不动梯子。”
时间过得飞快,马上就是半年过去了。贝尔出来一看,看见弯月往对面的山顶那边过去了,于是它就努力地跑啊跑,穿过了农村、城市、田地,最后终于到了山顶。它见到了一个洞,就爬了进去,看见了许多果子,就大口大口地吃了起来。过了没多久,贝尔就生了八只小老鼠。
贝尔每天晚上领着小老鼠出来找月亮,但月亮总是胆怯地从它们头上轻轻地飘过,而白天呢,老鼠们则呼呼大睡,从此,小老鼠和它的孩子们就成了山鼠了!