月亮作文500字
不知为什么,在童童心里,悬挂着一轮明月,那样温柔,那样皎洁。同时,还伴随着一个个关于月亮的故事……
童童小时候,最喜欢去爷爷家。爷爷以前是老师,肚子里装着许多有趣的故事。童童特别喜欢坐在爷爷院子里,躺在摇椅上,沐浴在纯洁、柔和的月光下。爷爷坐在旁边,用他慈祥的,独特的声音给我讲着一个个故事:嫦娥奔月、牛郎织女……而童童,他常常听着故事,望着皎洁的月亮。望啊,望,在爷爷的故事里,在皎洁的月亮下,走进了梦乡。
童童上小学了,作业变多了,可是,对爷爷,对月亮的喜爱,一点儿也没变,放假了,他赶紧去爷爷家,在那里,童童感觉到了前所未有的放松。夜晚,童童又在爷爷的院子里,躺在摇椅上,沐浴在月光下。爷爷在旁边,讲着故事,那些故事,童童在学校早就听过了,可是他更喜欢爷爷用慈祥的,独特的声音讲有趣的故事。童童听着故事,望着月亮,望啊,望,在爷爷的故事下,皎洁的月亮下,走进了梦乡。
童童上初中了,作业更是翻倍,心力交瘁的他,收到了一个令他震惊的消息——爷爷病了。童童顾不得作业,飞快地跑向爷爷家,他看到爷爷躺在床上,松了一口气。夜晚,他坐在爷爷旁边,在皎洁的月亮下,讲着爷爷讲过的故事。爷爷在童童的故事下,皎洁的月亮下,永远睡着了。
平静的夜空中依然悬挂着一轮明月……