月亮作文500字
张爱玲说:年轻的人像三十年前的月亮,应该是铜钱大的红黄的湿晕。
老人回忆中的三十年前的月亮是欢愉的,比眼前的月亮要大、圆、白。然而隔着三十年的辛苦路回看,再好的月亮也要忍不住带点凄凉。
有人唱:“你去想一想,你去看一看,月亮代表我的心”于是乎,一夜之间的爱情被今天的阳光照得烟消云散。
于是我们流泪,我们感叹。许多美好的回忆和茫然就在刹那间涌上心头。于是伤感、于是怀念、于是沉思、于是用一生的时光去遗忘。月圆之夜,有谁会打开窗,有谁会痴痴地凝望?
那神秘的月宫里嫦娥究竟演绎着一段怎样的故事,每当我被学习压得喘粗气时,被老师劈头盖脸骂了一顿时,心中只想着上天赐予我几粒仙丹,让我安静地服下之后乘着清风飘到广寒宫,让我也感觉一下那独特的清静、舒适、没有烦恼的地方。
一次的迷迷糊糊,让我来了。我发现这里是一片死土,静的让人害怕。在这养的环境里,我真的要窒息了,没有声音、没有生命、没有一切!认真的想想,这就是轻率的代价。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人生在月亮面前,还有什么永远可言?在我们没有能力改变人生最终的归宿时,我们还可以把握人生的方向,可以把握人生过程的心态,像月亮一样面对阴晴圆缺。
面对吧!努力吧!向上吧!通过挣扎使自己看到月圆,这样才能擦出灿烂的火花。