月亮作文500字
太阳无语,自是一种光辉;月亮无语,自是一种思念;天空无语,自是一种高远;萤火虫无语,自是一种什么?每天日间悬空而挂的太阳,散发着独一无二的光芒和温暖,令人不可抗拒也不可失去。他是神,人类不能没有的神。
夜幕降临时,守护神月亮悄悄来了。她送给人类以美好的传说,为人们传达亲友的思念。看似外表冷酷的她内心却充满了温情。而萤火虫呢?每天提着一盏忽隐忽现的小灯笼,在夜间游行的他,又算什么?是的,他根本算不了什么。与太阳、月亮比起来,简直是小巫见大巫。不,他甚至连小巫都称不上,他是那样的渺小,那样平凡。是的,他很平凡,却不平庸。他虽然很渺小,但是也照样不遗余力地为这个世界作贡献,把自己火星般大的光亮送给别人。
这是多么伟大啊!太阳、月亮给予了,这不足为奇,而那弱小的萤火虫也做到了,却让我们大吃一惊。因为有萤火虫的平凡,才显出太阳和月亮的不平凡,因为有平凡所以存在不平凡。因为世界不单单是为不平凡而存在,它更是为平凡而存在。而且平凡中往往蕴含着不平凡,能无私奉献,就是一种可贵的不平凡!非宁静无以致远,非淡泊无以明志。
平淡的人生并非是碌碌无为,并非是在逃避问题。与其大喜大悲,大起大落,不如平平淡淡,从从容容,就如一只小小的萤火虫。