月光作文
在一天夜晚,天空格外宁静,星星困得眨眼睛,月亮和它的伙伴月光,一起为人们照明,为人们指引方向。
在这如此静谧的夜晚中,游戏光盘和创可贴,这两个素不相识的物品在桌子上相遇了。它们聊起了天:“嘿,创可贴,咱们能在这儿遇上,就是缘份。”游戏光盘高兴地说。创可贴忧郁地说:“没错。可我好想去感受一下月光浴的滋味。”游戏光盘对创可贴说:“我的好朋友,我们现在不就可以去感受吗?你看,今晚的月光多么柔和。”“你真的要陪我一起去感受吗?”创可贴不敢相信地说。游戏光盘点了点头。
它们一起来到了窗台边,可这时的月亮和月光躲在了云朵后面。“看来,今晚月亮和月光不想让我们晒月光浴了。”创可贴难过地说。游戏光盘安慰创可贴说:“没关系,也许它们只是累了,休息一下。我们一起等一会儿吧。”就这样,它们一直在等着月光和月亮出来。它们真的等到了。果然,它们刚刚只是累了。月亮打了一个哈欠,月光比刚才有点弱了。不过没关系,只要有月光就好。游戏光盘和创可贴高兴地和月亮打招呼。亲吻从窗外透进来的月光。而月光也变得更加柔和美丽,似乎在感谢游戏光盘和创可贴的等待。
游戏光盘和创可贴非常享受月光浴,它们也明白了一个道理:不要轻言放弃,美好的事物总在你坚持那一刻出现。