月光作文
请抓住那美好的想象,以它为翅膀,去追逐那飞翔的月光。
题记
光线迅速黯淡下去,夜幕降临了。
在过去的半个小时内,天空已从黄昏的紫红过渡到夜晚的灰蓝。一颗又一颗星星从沉睡中醒来,争先恐后地出现在自己的位置上,演奏这夜晚的序曲。
渐渐地,东方的群山边缘透出了几缕银色的光芒,在淡云间书写天空的预言,宣告一个美丽的月夜即将来临。那一缕银光逐渐亮了,更亮了,月亮边缘露出了一个小小的角,如银帆飘荡在清澈透明的银海上,让人想起希腊神话中阿尔戈英雄为寻找金羊毛而踏上的远征。
想要飞离这片银海,却力不从心,犹疑而又缓慢,月亮渐渐升起。终于,像是银色的神鸟,冲破重重阻碍飞向夜空,月亮终于完全升了上来。刹那间,所有的云朵都镀上了一层淡淡的银辉,月亮,在星群的期待中如期而至。
在月亮的两旁,是两排形状奇特的云,中间隔着空隙。每一片云都是那样轻盈,它们的排列,看似杂乱无章,又似有规律可循。那些云的排列竟如此奇特,宛如飞鸟的羽翼,每一片羽毛都跳跃着梦的音符。在它们之间,月亮似乎真的插上了翅膀,在夜空中飞翔。因为离月亮很近,这对“羽翼”得到了最多的月光,比别的云更加银白,却又与那些阳光下的白云不同,在夜空中显得无比神秘。月光在云与云之间交织成一片皎洁的光晕,轻轻环绕着它们。哦,这飞翔的月光!
秋天的夜晚,万籁俱寂,唯余下悦耳的虫鸣,从田野里升起,在月光下盘旋。眼前,月光是那样虚幻而真实,像雾一样,在这月光形成的雾中,一切的色彩都融化进了朦胧的银灰色里。走进那一篷竹影,我看见,竹叶间漏出的月光似乎变成了洁白的雪花,或是纤细的羽毛,飘落在我身上。轻轻伸出手,一束纯洁的月光落在我手心,童年的记忆纷纷浮现,我读到了一个秋夜的童话。
我的小时候,世界的每一个小小的角落,对我而言都充满了新奇与快乐。都那样五彩缤纷,那时的我总是想象,每一株开花的小草,都有可能是一棵神奇的巨树,上面住着长翅膀的小精灵。而在夕阳下的灵敏蜻蜓,则是矫健的飞龙,我骑着其中一只飞翔于群山之上,与天空中的鹰群互相问候。我还从星空中看到了提灯的天使,它们在夜里为人们照路,只因为太遥远,看上去才像光点……
这些美好的想象,就像闪着奇异光芒的宝石,在成长的旅途中,我却不知不觉的将它们遗落。直到现在,恍然发现,我已不知该如何找回他们了。竟然只有在这样的夜晚,才能再度拥有,那原该是每个孩子与生俱来的想象力吗?
所以,请留住一颗童心,好让想象能在这样的夜晚乘风飞翔。
所以,请珍惜那些美好的想象,那是圣洁童年留给我们的美而易碎的珍宝,我们心中那片飞翔的月光。
天空中,月亮依然明亮的照耀着。月亮像飞鸟,飞越千山,带来这飞翔的月光。皎洁的明月,请借给我你的翅膀,让我能在这样的夜晚乘风飞翔,展开想象之翼,再现童年的梦幻。