月亮啊!黑夜是你世界,星星是你的玩伴,你可曾知人类的忧愁?当人们“举头望明月时。”你可曾会想到“低头思故乡”的情怀?你可曾体会过“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”的深刻意味?啊!月亮啊你就是寂寞的代名词;你就是思念的源头...你可曾知道苏轼、李白文人墨客对你的评价,对你的热爱?你可曾了解人间的思念与寂寞...不,也许你不曾了解人类的思念与情怀......
你可曾感到忧愁?感到寂寞?只有月亮知我心... 当弯月散漫的钩住树梢,不甘寂寞的萤火虫一直一直从草丛里飞出来,飞向天空深处,一阵风吹来将天上的薄云吹向这吝啬的也只有半轮的月亮,似乎为这少女蒙上了一层神秘的面纱,从天空中泻下来皎洁的月亮,送走了我心中的阴霾,照亮了我的心房,啊!这就是凄婉的月亮,一个人高高的挂在天上,星星也零零散散的只有几颗,那孤独的月亮,那寂寞的月亮,知道我在呼唤你吗
当我举目望月时,脑海总浮想联翩,如潮水一般汹涌澎湃,潮来潮去。脑海里总会涌起那几句柔情孤傲的诗句..真想向文豪那样豪迈的灌上几口醇香的老酒,喝醉了留下几首流芳百世,谁人都会吟唱的小诗...啊!多情的月亮,你弹起你寂寞的琵琶,风中的大树拨动古筝琴弦,与几声蝉鸣交织着,应和着....这寂寞的格调也许只有你会奏起吧!啊月亮啊我要赞美你我要歌颂你诗意盎然的我却又不想为你而歌为你吟诗......
月亮,也许只有你 能懂的一个人做在黑夜里,冷风伴着冷雨拍打着枯黄的枝叶的孤独、寂寞....
苏轼我懂得了你的诗句:.明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间?