月亮的作文400字
“海上生明月,天涯共此时。”诗人曾经这样赞美过月亮。那么,我也要把月亮变化的美写出来!
这天晚上,我拉开窗帘,望着那如银镰般的月亮。虽然大片黑云将月亮遮住了一半,但我觉得,这黑云用来装饰真的挺不错。月亮,像银镰,又像白船。不知是谁家的鱼塘露在外边,弯月亮的影子倒映在水面上,活像一艘弯弯的小白船。这时,几条可爱的小鱼扑棱扑棱游来,以为月亮是什么好吃的东西,想吃掉。可只见水面上的月亮抖了抖身子,又变回去了。现在,再看天上的银月时,发现黑云已不见了,皎洁的月光洒在鱼塘的水面上,洒在花草的露珠上,洒在车上,洒在房顶上,洒在一切能洒到的物品上。月亮真美!
持续了一段时间弯月,玉盘终于来了。我知道,玉盘是银镰一点一点变来的。又大又圆的月亮,正如李白所说的“小时不识月,呼作白玉盘。”圆月真的又像玉盘又像镜子。月光仿佛比原先更加明亮了。忽然,一种奇特的景色映入我的眼帘:月亮开始变得模糊,慢慢地,慢慢地,月亮仿佛被泡进水里一样,模糊极了。
过了一段时间,圆月又变回了弯月,我想:月亮真会变,简直比魔术师还厉害呀!