月亮的作文400字
天色渐渐暗了下来,天幕上点缀着一些忽暗忽明的小星星,月亮缓缓地升上了天空,时而地冲着大地笑,时而深情地看着我们。 月光下的山景,树林,岩石,村庄,还有河边的草地上,似乎都被撒上了一层薄薄银粉,泛出一片银光。月有阴晴圆缺——此时的月亮不过是个半圆,确切地说还是未圆的新月,可是它已经很洁净了,发出柔柔的清辉,照亮了赶路人回家的路。咦?难道这月儿也知道路人需要应急吗?传说中的嫦娥仙子和她的玉兔儿就住在那月宫里边,对呀!一定是美丽善良的嫦娥仙子在把爱心向人间播撒。
十五,正是月亮最圆最亮的夜晚,大圆盘似的挂在天空,它像一位含羞的少女,一会儿躲进云里,一会儿撩开面纱,露出姣好的容颜。月光很明亮,也很甜畅,把整个世界都染成了梦幻一般银色。 记得小时候,母亲常常对我说:“娃呀!月亮是天底下最圣洁的东西,它就像自己的母亲一样爱怜着自己的孩子,无论你走到哪里,无论你身在何方,她总会在背后默默地看着你,关注着你。”是的,的确是这样,无论我走到哪里,只要月亮还挂在天空,我就不会害怕,也不会感到孤独 对于母亲的话,我深信不疑。
如今,母亲为了生计而远走他乡,望着天上皎洁的明月光,我湿润的眼眶中又闪现出了母亲高大的形象。沐浴着甜畅的月光,我似乎又吮吸到了母乳甜香。母亲啊!你就是我心中的月亮。