中秋的月亮作文300字
又是一个中秋节,又是一个分离的中秋节,又是两个人吃月饼的中秋之夜,又是一轮残缺的圆月。
小时候喜欢看月食,看月亮,觉得月亮很美,即使是月食的时候,也是美的。我甚至为了看一次月食,大冬天的在街上站着等到十一点钟,和老爸在一起“傻傻地”等。
到了中秋,更是迫不及待,天一黑,就把脖子往窗外伸得老长,希望看到那令我开心的月亮,嘴里吃着那甜甜的月饼,再看看那热闹的中秋晚会,即使是我认为很枯燥的舞蹈,也会看得津津有味。那是我小时候的中秋节,在我的印象中,每年的月亮都是圆的,亮的。
早已不记得从哪年中秋开始,那月亮就缺了,我也不再喜欢吃那甜甜的月饼,再也没有那一份兴致伸长脖子往窗外天空赏月。是时间消磨了那些爱好,还是月儿变得羞涩了?
今天又是一个中秋节,两个人的中秋节,奶奶和我,千里之外的另一个省份中,也是两个人,我的爸爸和妈妈。我们都望着那一轮残缺的圆月,共同期待着月儿圆。
中秋的月亮啊,你为什么又缺了呢?你说什么?哦,原来你是为了等一个人而缺的,我和你一样,也在等一个人……