安静在徐雨搬入苏迟家不久后,便被母亲带着离开了A市,离去时,她还送了苏迟一把钥匙。
一恍,八年已经过去了。
那天早上,苏迟还在睡觉。迷迷糊糊中被父亲推醒“起床了,迟儿”。
“距离上学不是还早嘛,爸?”苏迟睁开眼睛,看着父亲说道。
“今天啊,安静要转学来你和徐雨就读的高中了”。
苏迟的父亲看起来很开心。
“安静?谁?”苏迟抓着乱哄哄的头发,感到莫名其妙。
“就是小时候,送你钥匙的那一个小姑娘啊。”苏迟父亲边说边递给他一件新衣服。
“哦,我想起来了。她怎么回来了?”他想起了那个女孩,想起了那把静静躺在床头抽屉里的钥匙。
之后,苏迟的父亲来到了徐雨的屋外,轻轻地敲了敲门。
“徐雨,起床了,叔叔带你和苏迟去见安静了,她回来了”。
屋外的声音传到了徐雨的耳朵里面,她想到了那一个对自己有过仇恨目光的女孩,耸了耸肩。
“喔,好”她吭了一声,望着窗外发呆。
过了一会,徐雨爬起了床,找了一件干净衣服穿上后,走了出去。出去时,正好看见苏迟。
“安静要回来了。”苏迟看着徐雨说道。
“我知道,叔叔说的”徐雨说出这句话后,嘴角微微上扬,走到了厨房,准备做早餐。
这么多年过去了,他们一直都很有默契。比如说,苏迟知道徐雨喜欢吃的零食是大白兔牛奶糖,徐雨知道苏迟最讨厌吃的是苦瓜,苏迟有洁癖,徐雨不喜欢心机重的人。而他们不仅仅熟悉对方的爱好,在感觉上也心有灵犀一点通,常常同时说出一样的话。
苏迟的父亲用摩托载着苏迟和徐雨来到了车站,车站的人很多。徐雨环顾着四周,不经意看见一个中年女人正打着电话,她一眼就将那女人认了出来,她就是安静的母亲,虽然隔了很多年,但她的模样却没变多少。女人旁边的女孩穿得很漂亮,一条绣花裙子,头发高高的扎起。
徐雨看了苏迟一眼,发现他正看着前方的那个女孩,她,不会就是安静吧?
果不其然,那女孩径直走到了三人的面前,苏迟的父亲放下了贴在耳畔的小灵通。
“好久不见”中年女人打扮得很精致,嘴角扬着灿烂的笑容,她伸出了手,向苏迟的父亲表示礼貌。
“好久不见,这女孩是安静吗?”苏迟父亲边伸手回礼,边看向了旁边的那个女孩。
“是啊,这次回来就是让她转在苏迟的班级里,这样两人也有照应。”女人用疼爱的眼神看着苏迟,温柔地说道。
“那个,苏迟啊,以后多多照顾安静”苏迟的父亲说着,用手作出一个“走”的姿势。
“哦”苏迟应了一声,礼貌性的望着安静笑了笑。
安静拉过苏迟的手,左右晃了晃“迟,你还记得我,真好。”
苏迟本能的缩过手,望向了拥挤的人潮。
而安静这一举动,让徐雨鼻子一酸,生了醋意。她看着苏迟棱角分明的脸,高大的个子,第一次感到他是那么帅气。