月亮的作文
迷迷糊糊的突然从凌晨12点一激灵醒来,一颗心似乎悬着,不肯深深睡去,只能恍惚的起床,机械的去看儿子房间,已经习惯午夜12时左右看一下儿子是否从电脑前撤退下来,如若还端坐在电脑前,少不了一番絮絮叨叨的训道。儿子去学校报到已经二天,而我的习惯却一时还更改不过来。
习惯是一种根深固蒂的东西,随着时间积累加深、堆积。比喻食物,比喻牵挂。
喜欢的食物会经常吃,一旦有饿意,想起的唯有喜欢的食物;牵挂是一种医治不好的病,总会在某一个时分突然发作,痛入心扉。
拉开窗帘,一帘月光倾泻。仰头望月,此时的月亮饱满而圆润,莹白的月色,发着淡淡的清辉。整个城市已陷入寂静,而月亮那么孤傲的悬挂在高空,用柔柔的目光清凉着孤寂的大地,过了零时,应该是十六的月亮了。
明月在许多时候,往往被忽略,只有到了一个特殊的日子,才被人突然重视,认真的想起她,有关她的许多东西。
而有关月亮的诗文,文人墨客已经渲染得万紫千红,用文字谱出凄美动人的千古词句更是比比皆是。苏轼的“水调歌头”-----月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此时古难全,但愿人长久,千里共婵娟“已是千古绝唱。“海上生明月,天涯共此时。 情人怨遥夜,竟夕起相思!” 张九龄的’望月怀远"把月下的相思描绘得淋漓尽致;而“举头望明月,低头思故乡”则游子一片思乡之心
遥寄于明月;李白的“举杯邀明月,对影成三人”更是描述出诗人桀骜不驯,豪气冲天的邀请明月共饮一杯的狂放、洒脱的情趣横生景象。
此时的嫦娥应在清冷的广寒宫独舞,一曲“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心,”舞不尽她的孤独、冷清与忏悔。而月亮依然是那么的圆得可爱,亮得那么的纯洁。
夜,已深。初秋的凉风,清爽得心怡。我伸出手,浸没在夜色里,慢慢的五指紧扣,想握住一把月色,更想握住一把秋风,让月色与秋风弥漫在我掌心相映起舞,我的思绪也随着这浪漫的月色悠悠的飘向天空,飞到我牵挂的亲人的身边,带上我的思念。
花好月圆,它是世人对美好生活的希冀、热望和期待,然后,它仿佛总是姗姗来迟,总是作那么短暂的停留,逝去得冷酷无情,让世人对明月年复一年的充满美丽的遐想。月色寒,夜夜映清辉,不知清辉为谁?
呵呵,我本将心向明月,奈何明月照沟渠。
月色更柔了,给矗立在夜空下的高楼披上了一层银装。草地上,有蛐蛐在浅吟低语,月光投在水池中,被风儿淌起千朵银花,恍然中一种思念的对话在喃喃呓语,我侧耳西窗,听取静默一片......