关于月亮的作文
夜,静悄悄的,万籁俱寂。我坐在阳台上,一阵凉凉的风吹过来,轻拂着我的脸。
我坐在摇椅上深呼吸,只觉得心旷神怡。黑色的天幕上,稀稀落落的几颗星星,像害羞似的,时隐时现,窥视人间。在它们中间有个银盘似的月亮——一个十五的月亮。她圆圆的,大大的,就像一个滚圆的月饼。我想天狗的口水一定已经“飞流直下三千尺”了吧!月亮刚刚从睡梦中醒来,脸微微发红,又有些黄,还有些白,好像调和在一起的颜料。她就像个十五岁小姑娘的脸庞,可是,这脸庞上又布满了深深的皱纹,就像个老太太的脸庞。是啊,月亮的年岁,谁也说不清楚。月亮那圆圆的脸上,挂着慈祥、温和的笑容,静静地望着大地。几朵银灰色的云萦绕在她的身旁,宛如仙女翩翩起舞。皎洁的月光给大地披上了银灰色的轻纱,把世界装点得好似梦中一样。月光照在了我的摇椅上,好像魔术师一般,把躺椅变成银子做的了。
我紧紧地盯着皎洁的明月。月光如水,从九天倾泻下来,忽然我觉得,月脸是那样无奈。她歪着头,望着遥远的天边,好像天地间的一切都与她无关。发射月光只是为了倾吐心中的情怀。好月亮,你到底有什么心事?是不是和嫦娥一样,在等后羿,在等太阳?其实,你一点都不孤单“嫦娥一号”给你带去了不少快乐吧!它就是地球的使者——卫星!
从古到今许多年,世界上的一切都变了。唯一不变的就是月亮你的愁容。好月亮,快把你的嘴角向上弯一弯吧!