月亮的作文
山坡上,一棵小柳树正迎着柔和的晚风,轻轻地舒展着自己的臂膀。它有些寂寞,有些焦急,还有一丝的兴奋和忐忑。因为呀,它正在等待着和知心的月亮姐姐见面,向她倾诉这一天的见闻,和月亮姐姐一起分享自己的快乐呢!
小柳树心里这样盼望着,眼睛也在不住地向着月亮升起的方向张望。望着望着,月亮姐姐真的来了!
小柳树赶忙向月亮姐姐打招呼:“月亮姐姐,你好呀!我在这儿等你好半天了。我有好消息要告诉你呢!”月亮姐姐微笑着说“好啊。”
小柳树迫不及待地对着月亮姐姐诉说起来:“月亮姐姐,你知道吗?我在这个山坡上已经生活十几年了。从前,人们为了烧饭、取暖和开荒种地,把我的许多爷爷、叔叔都砍掉了。眼看着山坡上的树越来越少,我真害怕会有轮到我的那一天。可是今天,山坡上来了许多人,他们不是来砍树的,而是来栽树的。听他们说,由于山上的树越来越少,人们的生活环境越来越差,必须要停止砍伐了。而且从今以后,他们每年都会来栽树呢。这样,我就又会有许许多多的弟弟妹妹,再也不会孤单了!”
月亮姐姐听了小柳树的话,欣慰地笑了。