月亮的作文
要说一年中月亮最圆的那天,还是农历的八月十五。这天晚上,我和我的小伙伴一起去他家顶楼赏那美丽的月光。
十五的月亮很美,好像一个玉盘挂在天空上,冰清玉洁。那皎洁的月光照在大地上,为大地铺上了一层朦朦胧胧的白霜。从顶楼往下来看,如同看到了一个银色的世界,美丽极了。
随着时间的推迟,月亮更晶莹剔透了。她是那样明亮,那样纯洁,壮观极了。
我们吃着月饼,赏着月亮。后来我们觉得这里的灯太亮了,看不出月光有多明亮,于是我们出门了,穿上鞋子,带上月饼去了一条很暗的小路上。
可刚到那里,发现那里完全不是原来的那条小路,而是一条明亮的小路,我们在那里吃着月饼,赏着月光……美丽极了。我们一直在那赏月,直到很晚才回家。
在回家的路上,我们还看着月亮,只见月亮和星星好像在玩捉迷藏,一会儿从云里钻出来,一会儿又在云里藏起来,可爱极了。
多么美丽的夜,多么美妙的夜,我爱八月十五日的月亮!