月亮的作文
我从小就十分喜欢过中秋,因为一到中秋节,家里就十分的热闹,亲戚们欢聚一堂,互相开心的吃着美味的月饼和赏着那夜空中的圆月。今年在中秋节的前几个星期,我就开始期盼中秋节的到来,除了喜欢过中秋外,还在新闻上看到这样一则消息:今年的月亮比起以往是最大最圆的。所以,我迫不及待地希望中秋节能够快点到来。
中秋节终于如约而至了,可是妈妈说今年中秋不回老家了,因为我现在是上初三,学校里中秋照常上课。于是,就爸爸一人带着几包月饼去老家看望亲戚,妈妈、弟弟和我就留在这里过中秋。这使得我一天下来都不开心,可没想到中秋节下午竟然下了一场小雨,天空似乎和我的心情一样不开心,向大地喷洒泪水,几片乌黑黑的云漂浮在天空上。