天,黑极了,月儿则越发显得亮。轻轻的投下一缕缕银白色的光,柔柔的,如纱一般。这时,抬头一看,月儿似乎是一位身披轻纱的仙女,轻轻的笑着。那透明的光投在地上,给大地妈妈披上了一件白纱披风。一朵调皮的云跑了过来,好似面纱一般挡住月耳那洁净的脸,顿时大地妈妈的披风没有了,跳跃的光没有了。
这时,风姐姐追过来,牵起云妹妹的手,把她扯走了。月儿又现出她的脸庞,在星的簇拥下,一步步走着。多么迷人的夜晚啊!也许,就在这样的夜晚,李白写下了“静夜思”;也许,就在这样的夜晚,“众星碰月”这个成语诞生了;也许,就在这样的夜晚,有人唱起了那句歌谣:“月儿走,我也走......”;也许,就在这样的夜晚,嫦娥奔月。古往今来,有多少文人志士,描写过它,赞颂过它。这也许只有月儿知道,所以每当夜深人静时,它总是把一缕缕银光投向正在苦思冥想埋头写作的人。
啊,月儿你是那麽的美,我喜欢你!