月亮作文
一个漆黑的夜晚,夜深人静,天空像泼了一盆黑色的颜料,星星在一闪一闪地眨着眼睛!
小乌龟在一座山坡上散步。这座山绿油油的,高高的,在月光下像一个光秃秃的脑袋,小乌龟看看天上的月亮,心想:好想爬到月亮上去,这样就能看见嫦娥和玉兔了!
乌龟说干就干!它爬到山顶上,伸直身子,可是乌龟太矮了,够不着,它灵机一动,想到一个好办法——找朋友来帮忙。
它先去大象家,找大象帮忙。
“咚??咚??咚”,乌龟敲着大象的门,大象用它的长鼻子打开一看,原来是乌龟,“乌龟兄弟,你来这儿干什么呀?”大象一脸疑惑地问道,乌龟说:“大象哥哥,我想爬上月亮,可是够不着,你能帮帮我吗?”大象说:“这主意不错,我们走吧!”于是它们来到山顶,乌龟爬到大象的背上,可还是没有成功!大象提议,“我们去找长颈鹿吧,它可高了,脖子又长”,乌龟一听,举双手赞成,于是,它们去找长颈鹿。
长颈鹿听了,也觉得很有趣,它爬到大象身上,伸长脖子,它们离月亮越来越近,眼看就要够到了,奋力一跳,可还是差那么一点点。
没有够着月亮,它们一个个垂头丧气的,正在这时,它们身旁路过了一匹英姿飒爽的斑马,它看见它们都像泄了气的皮球一样,于是问它们为什么那么伤心?它们异口同声地说:“我们想到月亮上去,可是够不着”。斑马说:“那我来帮你们吧!”于是,它站到了长颈鹿的背上,可还是差那么一点,它们简直是伤心透顶了!
突然,斑马想到一个主意!说,“我们搬一个水盆来吧!”于是,它们把水盆放在月亮下,月亮的倒影照射下来,映在了水盆里,它们可高兴了,月亮终于下来了!
它们终于通过努力达成了美好的愿望,我真是为它们感到高兴啊!我也要学习它们这种坚持不懈,团结互助的精神!