月亮作文
家乡的味道,是独特的,似一股芬香的甘泉,潺潺地流入人们的心,刺激着人们的味蕾;家乡的味道是朴实的,似金黄的麦子摇晃,晃出的浓郁太阳味;家乡的味道,是令人回味的,那是思乡的人对着窗外的月亮,落下泪的味道……
还记得吗?家乡的味道?那样纯净,那样美好!
家乡的味道,是儿时的凤梨酥。每当傍晚,爷爷拉着我的小手,跑去超市买凤梨酥。爷爷的手很大,很粗糙、很冰。我拽着爷爷的手,就好像浑身都是劲,充满了安全感。因为常常来买凤梨酥,所以小店的郭哥哥常会多送我几块,我也乐呵呵接着,一口塞一个,所以经常会噎着。爷爷这时就会瞪大了眼睛,用他那干涸裂开的嘴,细声说:“慢点咧!慢点!没人跟你抢!”
回家的路上,我一边吃一边与爷爷闹。爷爷望着我滑稽的样子,哈哈大笑起来。这时,我就赶在爷爷仰天大笑的时候,跑到爷爷背后,揪着他的一小撮头发,喊着:“爷爷!不准笑!”我一松手,凤梨酥的碎屑掉落在爷爷乌黑发亮的头发上。这个时候,爷爷抓住我那扎着两个小辫的头,晃着,“死丫头!”我也嘟着满是凤梨酥的嘴,说着,“臭老头!”
夜晚的小路是最美的。那时候的夜空,星星可亮着呢!想一下,漆黑的夜晚,被一层淡蓝色的薄纱罩住,朦胧之间天也变成了由深变浅的蓝。几颗零散不齐的繁星是天上的萤火虫,微微发亮。月亮是橙黄橙黄的,月亮不像星星,那样微弱,它像一位伟大的统治者,神秘、冷漠,却又那么地令人敬爱。走在夜间的路上,伴随着凤梨酥的味道,我只听见门里大铁笼中小黑狗的犬吠声。树上的虫子,随着风吹走,又飞来。家乡,一切显得那样美好,就像爷爷那布满皱纹、分叉的脸,那样慈祥。
家乡的味道,是那一块香味四溢,甜而不腻的凤梨酥……
我还记得,家乡的味道,是儿时,最美丽、无邪的回忆。那段纯真的少儿时代,令我遐想,但我还是想,把它轻轻地保存在我的心中吧……