月光下的遐想作文
我坐在窗前,沐浴着月光,抬头仰望,一轮皎洁而孤寂的月亮遥挂在如黑幕一般的天空中。我注视着瀑布一样倾泻而下的月光,很久很久,慢慢地,我闭上了双眼。
还记得六七岁那会儿,对什么都好奇,有一次,我手指着天上的圆盘问妈妈:“妈妈,妈妈,那个圆圆的是什么?”妈妈还没有回答我,就急忙把我的手拍打下来,痛的我惊呼一声,泪水盈眶,委屈的看向妈妈,妈妈抬起我的手给我呼了呼,很严肃的告诉我:“宝宝,那是月亮,是月亮,以后可别把手指着他,否则晚上睡觉月亮就会来割伤你的小耳朵……”我听得目瞪口呆,心中有些忐忑不安,怯怯地抬起头,望了望月亮,默默的在心里说了句对不起对不起啊月亮,我不是故意的,不要割我的耳朵好不好。第二天,我很早起来,双手轻轻碰了碰我的双耳,咦还在,我不相信似的又去照镜子,还是有些担心,问了问姐姐,还好还好,我的耳朵真的还在。
但自此以后,我对月亮有了一种敬畏。我不厌其烦的把妈妈说的话告诉身旁的同学朋友,我告诉他们晚上天上的大圆盘是月亮如果用手指他耳朵会被割伤……”但始终有人不相信,同学甲对于我说的话很不屑,亲自去实验了一番,可是上天像是为了印证我的话似的,同学甲的耳朵真的被割伤了,耳朵后面有一道大约一厘米长小口子。我那时也惊住了,更加无比庆幸之前给月亮道了歉。
对于同学甲的经历,我并没有想是否是巧合,只是觉得月亮更值得我敬畏了。在那以后,就算我无意间知道了月亮,我也会真诚的一遍又一遍的向月亮道歉。
时至今日,我仍然相信母亲的话,保持着对月亮的敬畏。
神秘的月亮,总是带给我无限的遐想,我想,在哪儿也有人沐浴着和我们同样的月光,坐在桂花飘飞的树下,品着神仙酒。在那儿或许真的有像嫦娥异样漂亮美丽的人儿,伴着月光翩翩起舞,住在哪儿的人们也一定有悲欢离合,才让月亮有阴晴圆缺吧。