她笑靥如花,纯白的流苏裙在她身上永远都那么神似精灵,可惜,她早已化作月亮上的一丝金黄,在黑夜与我暗暗底语,互诉想念!
盛夏的傍晚,坐落在窗台边上,伴着蝉鸣,呼吸着夹杂着鸢尾花香的空气。在金色的圆月下,独自一人尝尽凄凉,伴随着星星月光,我开始回忆我与你的美好时光!
“我们是姐妹!”那张稚嫩的小脸杨得老高认真地对周围的大人说道,逗得旁人哈哈大笑,我向她投去坚定地目光,每天放学会家我们都手拉手,然后当到家时再依依不舍的对我说再见,当她第一次在跳舞得奖时,她撒娇着让我给她买糖吃,那年我十一岁,她十岁。
“我们以后也要在一起,谁也不离开谁”那双坚定的小手使劲将我抓住,我也肯定的点了点头,然后那样天真的笑容便再那张纯洁的脸上绽开来,我的心被震撼住了,好美的笑,好美……那年我十三岁,她十二岁。
“姐姐,以后我不能陪你了,你会很孤独吧,我不想离开你,不想啊,我还想你和我一起,呜呜……”说这句话时,不再那么充满活力,也不再那么肯定了,现在她病了,很重很重,她倚在我的怀里,失声哭泣,身体也跟着抽噎,我也痛哭起来,只因那种失去最爱的痛太强烈!、
那是最后一次和她相见,她躺在病床上,一切都是白的,我从来没有那一刻那样感到畏惧,惨白的小脸看到我,强迫自己挤出一抹微笑,很难看,很凄凉,那双柔弱的小手拉着我“姐,好想这样和你一辈子”她轻轻地闭上了眼睛,像熟睡的精灵,指尖从我手中抽离,最后一丝温暖也没有了。那一刻心也跟着一块走了,一切都停止了,周围很安静,那晚的月光很圆很亮,我知道她在那里看着我,我知道的.……
在这个傍晚,泡一杯香茗让我品一下那迷人的清香和沁人心脾的苦涩,让我对她真切的缅怀,记忆里,她笑靥如花,纯白的流苏裙在她身上永远都那么神似精灵,她幻化成一缕金黄,在我耳边与我暗暗低语!
她说“姐姐,我好想你!”