月亮的作文300字
五月一日,我们开车去上海世博源,20xx年草莓音乐节在那里举行。因为过节了,我的心情象阳光一样灿烂,路上高速也不堵,我们开了约二个小时就到了。
世博源异常的热闹,人群一浪接一浪,大多是来参加音乐节的年青人。
妈妈带我去参观了“月亮船”,这是以前世博会的沙特馆,因为那时候我还小,爸爸妈妈来的时候没有带上我,这次是给我补课的。听说这里以前是很火暴的,要排上七个小时队才轮的上。今天我们只买了门票就轻松进去了。因为现在只留下了三个馆,别的都拆了,所以看上去周边挺萧条的,和音乐节的气氛形成了鲜明的对比。
乘上了“月亮船”,回头可望见1000多年前中国与阿拉伯世界之间“海上丝绸之路”的兴盛场景;朝前看,象征中沙两国交流合作、中阿两大文明融合共生的一棵棵枣椰树,枝繁叶茂、生机盎然。
最引人入胜的是:珍宝影院,仿佛置身于1600平方米的巨幕影院中,飞越沙特阿拉伯,尽赏沙特的辉煌之美,亲眼目睹它的自然和文化之瑰宝。