月亮的作文
正月十五那天,明月高悬,小动物们纷纷跑到月亮下,一起赏月。
小猪突然说:“月亮是什么味道的呢?”
这时,机灵的小猴子说:“我真想尝尝月亮的味道。”
小兔咽着口水说:“是胡萝卜儿的。”
小狗说是:“骨头玩儿的。”
……
在他们正讨论时,小猴子已经悄悄出发了。
小猴子还没到半山腰,就被长颈鹿发现了。他跑了上来,别的小动物也跟着上来了,很快就追上了小猴子,他们一起爬呀爬。
终于爬上了山顶,可到了山顶还是吃不到月亮。
小猪说:“咱们要不搭个梯子吧!”
他们让大象站在最下面,然后是长颈鹿,接着是斑马、狮子、狐狸、狼……小猴踩就踩着“梯子”爬到了最上面,小猴子刚要摸到月亮,小月亮却不见了,顿时一片漆黑,动物们都摔了下来。
小兔子说:“是谁偷走了月亮?”
鹦鹉博士说:“难道是他,在很久以前有一只蓝脚鲣鸟,他可以控制月亮和太阳,可能是他把月亮偷走了。”经过了山羊博士和鹦鹉博士的帮忙,他们回家查了许多资料。
“终于找到了!”小狗说。
别的动物说:“找到什么了?”
小狗说:“偷月亮的家伙啊!蓝脚鲣鸟。他住的离我们不远的一个峡谷中,他在哪里建造了一个大大的蓝色城堡。”
小动物们一起来到了蓝脚鲣鸟的城堡前,透过巨大的落地窗,真的看到了蓝脚鲣鸟先生正把月亮从空中取下来,切了一半儿,再切成片儿夹进了面包里。房间里飘荡着动听的音乐,他刚想吃时,可是音乐停了,而且那些飘在天空中的东西全部落了下来。他又换到了白天,把太阳取下来放在一个小盒子,原来那是他的烤箱。当音乐又响起来时,他一边听音乐,一边品尝着月亮面包。
小猴子目瞪口等地说:“原来真的是他把月亮偷走了。你看,他吃的好香啊!”
小动物们纷纷涌进蓝脚鲣鸟的房间,质问他:“月亮不是你一个人的,为什么你要独占月亮呢?”
蓝脚鲣鸟说:“月亮本来就是由我们家族掌控的,我想尝尝月亮是什么味儿,你管得着吗?”
小猴说:“你偷走月亮,夜晚会很黑,这样对一些视力不好的小动物会造成伤害。”
蓝脚鲣鸟听了,惭愧地说:“对不起,我太自私了。我以后不会做这些事了。”月亮又回到了天空。
小动物们看着面包里剩下的一部分月亮,馋的直流口水。大家问蓝脚鲣鸟月亮是什么味道的?他说:“没有味儿,还没有海鱼好吃呢!”
大家都以为月亮和月饼一样好吃呢。