月亮的作文
“都是月亮惹的祸……”我悠闲地唱了起来……
夜晚,梧叶飘黄,水花频落,月亮时日,泪水打破了沉静;思念之苦,有谁理解?
夜色来临,我看着窗外,看着天上的星星和月亮。自言自语地说:“妈妈,你走了快一个月了,心里想道,眼泪竟不争气地滴落下来,眼泪总是那样娇弱;我看着窗外,心里想:妈妈,您何曾知道,在远方的我,日夜牵挂您;妈妈,您何曾知道做女儿的思念之苦;妈妈,您何曾知道我多么想让风带着我的思念去问侯您……
早晨来临,我朦胧地睁开眼,脸上湿乎乎的,但又有点发干,本来还想多睡会儿,但一看闹钟————-七点一刻,睡意忽然消失,我迅速穿好衣服下床,把所有贵重物品放入衣服口袋,关好灯,出了卧室。再看看餐桌上早已放好的早餐,“似乎还是热的”,我用手摸摸,心里想……!洗漱完毕,匆忙赶去上学。
下午,放学了,也代表一天快要结束了……
我想起以前和妈妈在一起的快乐时光,天知道我多么想挽回,天知道我多么想让妈妈早日回来。
回到家后,茶几上放了张纸条,上面写着:小乐,妈妈虽然走了许久,但一个月后就会回来的,爸爸工作上有事,不回家吃饭了,桌上给你放着晚餐的钱,晚上要早点睡觉,别累着自己!
我心想:爸爸还是那样关心我,我欣慰地笑了,那种笑包含着爱,然而却被泪水笼罩…。
没想到,一个月竟然过得这么慢!我觉得就像度日如年,简直就是煎熬!时间快点过呀!老天爷偏不吃我这一套,反而将时间变成慢时间,不管你怎样请求,最终还是“偷鸡不成蚀把米”!
每天晚上,我都站在窗边,看着窗外的星星和月亮。看着窗外的月亮和星星离得这么远,不禁埋怨道:“都是月亮惹的祸,和星星离得这么远!”我撅着嘴巴说道。可是,眼泪这个死家伙这么不禁“伤心”,一滴一滴又流下来,我有再多眼泪也不禁这天天流呀,日日流!——我只好多喝白开水……。
一天天过去,一星期过去了……地狱般的生活呀!还有23天……,妈妈就要回来了!时间慢慢地过去,生活依然那样无精打采!
呵呵!今天是第30天了,也是妈妈回来的日子了!我盼星星,盼月亮,每天过着眼泪水洗面的日子,做梦也喊着妈妈,妈妈…。,妈妈呀您终于回来了!
妈妈,打开门,我还未扑进妈妈怀抱的途中,因速度太快,碰到门上了,当时的疼痛并没有搅乱我喜悦的心情,妈妈连忙摸着我的头说:“疼吗”?我笑着说:“呵呵,不疼不疼!”我笑得那样天真,但眼神却出卖了它,然而笑容却掩盖了它,我一会儿笑一会儿哭,也把妈妈逗笑了……
虽然,这件事已经过去了四年,而我仍记忆犹新,那个天真活波的我……
现在,我仍然看着窗外,看着星星和月亮拥抱的样子,开心地笑了,笑得那样纯真,那样自然……
如今,我再也不会说是“月亮惹的祸”了,但是这个秘密永远在我的心中,它包含了我所有的爱……!