月亮的作文
“但愿人长久,千里共婵娟”每当读到这句诗,我就会不由自主的想起我那聪明活泼、天真可爱的妹妹。她的每一句话都是这么的动听,她的每一个笑容,更是给了我无比的欢乐。可是,我却再也不能听见那动听的话语,也再也不能看见那欢乐的笑容了。
妹妹非常喜欢看明亮的月亮,但是因为她一出生就有天性心脏病,再加上发现的比较晚,寿命早已减去了一大半,晚上也就很少出门去看月亮了。但是她并没有为此事伤心和难过,还是像以前一样活泼,直到……
这一天,我拉着妹妹偷偷地去〝彩虹桥〞上看月亮,因为只有在这座桥上看月亮,月亮才是最明亮的。妹妹看见月亮后,只见她两片薄薄的小嘴唇在笑,小小的眼睛在笑,腮上两个陷得很举动的小酒窝也在笑,十分动人。我看着妹妹看见月亮后的笑容,也不知不觉开心了起来,难道笑也会传染吗?
过了一会儿,有一个小胖子正急急忙忙的从桥上跑过,不小心撞到了看月亮看得痴迷的妹妹,把她撞到了离彩虹桥不远的桥架上。小胖子慌忙跑过去,把妹妹扶起来并说:“对不起!对不起!”“没事的,胖哥哥。”妹妹回答,“我看你跑得这么匆忙,肯定有急事,赶紧先去吧!”谁知,小胖子走后,妹妹突然晕了过去。我看到了,赶紧大喊道:“来人呀!有人晕倒了。”值夜班的保安叔叔听见了,才跑过来把妹妹送到了医院。
医院里,妹妹正做着危急的手术,可能妹妹的生命就会在这次手术中失去。我在手术室外面,走过去又走过来,害怕得不得了。我的父母知道消息后,风风火火地跑来了医院。询问我,当时的全部经过。我把我们是怎么去〝彩虹桥〞的,妹妹是怎样晕过去的,以及是谁送妹妹来医院的,都全部告诉了父母。
母亲听后,生气地责骂道:“你这个当姐姐的,难道不知道妹妹有天性心脏病吗?”“我……”我还没有说完,医生就走了出来,叹一口气,道:“我们已经尽力了。”医生的话语刚刚落下,母亲就吓得晕了过去。我握紧拳头,边想边落泪:如果不是我拉着妹妹出去看月亮,或许她还能开心地多活几年,或许就不会死了!
追忆爱看月亮的妹妹,也许妹妹已经死了,但她会永远活在我的心里。
月亮的作文 篇4
月亮是个聪明的魔术师,
变呀变,
念错魔语,
变成了好吃的香蕉。
月亮是个会法术的仙女,
变呀变,
念错法语,
变成了蛋黄色的月饼
月亮是个善良的女巫,
变呀变,
念错咒语,
变成了一条小船。