月亮的作文400字
夜幕降临,月亮升起来了,满天的星星也随之浮现出来,望着明亮的月亮,我不禁陷入了沉思。
慢慢地,我感觉自己好象飞了起来,越来越靠近月亮,当我的脚着陆时一座富丽堂皇的宫殿便出现在我的眼前,走近大门,一阵阵悠扬的琴声从内院传来,走进去一看,哦,原来是嫦娥姐姐啊。咦?为什么内院有这么多的仙女呢?我上去拉住一位仙女姐姐就问:“这里在干什么呀?”那位姐姐说:“嫦娥仙子的琴棋书画样样精通,是王母娘娘派我们前往广寒宫向嫦娥仙子学习的。”原来是嫦娥姐姐在教学生啊!
咦,那是什么啊?一只白兔在桂树下用前肢做着捣药的动作,难道它就是大名鼎鼎的玉兔,玉兔就是这样捣药的,可它为什么不碰玉杵呢?我想,它是在用仙术捣药吧。再看,旁边还有一位身着古装的汉子拿者一把锋利无比的斧头在砍桂树,可桂树纹丝不动,我想,他就是吴刚吧!
渐渐地,厚厚的云层把月亮遮住了,我也从遐想中挣脱出来。“华华,快进来,站在外面会着凉的。”妈妈的呼唤让我不得不回家,但我好像依然看到一座富丽堂皇的宫殿……