月亮的作文400字
我爱月夜,更爱月亮。其实,从小的时候,只要夜幕降临,就会觉得很无聊,而唯一能弥补这无聊的只有月夜。
从小,我就和奶奶在庭院架秋千、摆凉椅。白天,我玩秋千,奶奶给我摇秋千,到了晚上,我和奶奶坐在凉椅上看月亮。我躺在凉椅上仰望天空。多么美丽的月亮啊!多么璀璨明亮的夜空啊!皎洁的月亮加上密密麻麻的繁星,构成了美丽的夜空。
月亮在我的心中是圣洁的,不光因为月亮明亮皎洁,而是月亮有过嫦娥奔月的传说。嫦娥是圣洁美丽的,月亮有时一头扁,一头圆,那是嫦娥在跳舞,有时月亮圆圆的,那是玉兔在捣药。
月亮看起来很明亮。夜空中,月亮和群星从这里走到那里,从那里走到这里,应该是和小星星一起跳星星舞吧。月亮还很和睦友善,它居然不仗着自己块头大而欺负小星星们,反而是和小星星们一起跳舞。小星星也挺友好的,同意让月亮和它们一起跳舞,而且让月亮带头跳舞,真是不可思议!你看,它们跳的有模有样,有的还在扭头扭脖子。
在深蓝色的天空里,月亮多么开心呀!它们玩累了,就在一旁歇着。
月亮有时扁,有时圆,有时大,有时小,有时像月牙,有时像玉盘。月亮弯弯像月牙,又像小船,有一种很神秘的感觉,好像到了银河;有时圆圆像个玉盘。总之,月亮是千姿百态的,是皎洁动人的,它能带给我们光明,让我们无限的想象。一看到月亮,我便想起了我已经转学的朋友,希望他也能想我这个好朋友,希望他学习进步。
月亮,会永远保持它那美丽的姿态。