月亮作文300字
平时我喜欢观察天空。我发现星星并不平常,它们分成一组一组的:有的像一个反写的“Z”,有的像一把雨伞,有的像一串葡萄,我总叫它“小北斗”,还有的三颗连成一线,像个“1”字。有的星星傍晚五点半就出现,有人说它是“毛星”。还有一颗星最明亮,比北极星还亮,是不是“黄金星”呢?最近我还发现了“小北斗”的妈妈——北斗星。它和“小北斗”一样,由七颗星组成。它活像一把勺子,对着勺子的柄上,还有一颗北极星。哇!星星多么好看啊!
我还观察月亮,它可好看了!有时像眉毛,还带黑影;有时像镰刀;有时像小船;有时像半个西瓜;有时又变得滚圆滚圆的。这时候,我就好像看见月亮上有传说的冰山、桂花树。有时月亮的弯弯在右边,有时月亮的弯弯在左边,多有趣啊!遇到云多的时候,它还在云里穿行,和我们捉迷藏呢!
通过一个多月的观察,我初步掌握了天气的规律,晚上月亮明,星星多,第二天天气总是很好的。晚上没有星星,月亮被云遮住了,第二天天气一定不好,还有可能会下雨。