月亮的作文
世界上最美的是月亮,虽然冷漠,凄清和惆怅。却在湖水上闪耀着冰凉的光芒,把湖底照的通亮;只是为了让我的心胸变得开朗。谁都知道,光芒会被乌云遮住,但是谁会想到,它永远也不会消亡。每当浓密的乌云消散,月亮就会重新散发出光芒;这耀眼的光芒,这穿透一切的光芒,在向谁倾诉着希望?
沉睡多年的大运河在外客的践踏声中就要醒了,月亮希望它能唱支歌;好让月亮的光芒柔和的将它引到世界屋脊的脊梁上。因为只有站到世界屋脊的脊梁上,才能看到别人的优点和自己的不足,然后找到希望的方向。那些年因为挣扎而苍白的忧伤,在一个民族的呐喊声中消亡了。倘若这世界是一个门,把昨天和今天分隔;那么,我们从昨天的门里爬了出来,得到了自由,还双手捧着被烈火灼烧的希望,灼烧的是懒惰,凝练的是民族的希望。
圆月微凉两岸人,玉杯无情酒有心。一湾海峡万里路,皆是人间最真情。这时候,月亮重新焕发出清光,也焕发出新的希望。于是,紧锁大陆两岸的门打开了。其实,大陆和海峡,原本就是一个整体。这个整体就像一个人,只有完整才有美丽,只有健康才会有活力。
月亮格外的明,又散发出清光。这清光掀起了奋斗的浪潮,于是,改变成了中华民族世纪的口号。
我喜欢杭州湾跨海大桥,那是一条浪漫的跑道。我喜欢西气东输和南水北调,那是中华民族勇敢着跳动的智慧的脉搏。三峡大坝修起了,那是浪漫的起跑信号。新农村的土地上,正在播种着三农的嫩芽,我们喜欢小康社会的空气,拥有了甜蜜的味道。我喜欢站在浦东新区的高楼上,不仅能体验:“不敢高声语,恐惊天上人”的惶恐;还可以嗅到紫荆花和牡丹花共同散发的清香。这清香被风吹到了世界的每个角落,为波澜壮阔的20xx拉开了序幕。这是一个传奇的民族的蜕变,应该得到无比完美的赞美。
但是,不是一切都如愿美好。百年一遇的冰雪来了,汶川的呼声更微弱了。然而,灾难在十三亿人民的力量面前是如此的渺小,我们用双肩扛起了一切。这是一个民族伟大复兴的奇迹,我们一次次成了太空的客人,完成了期盼千年的壮举。倘若有人问我:什么是民族魂?我会骄傲的告诉他:即使在波涛的怒吼中生存,也要征帆万里!
是的,就算在波涛的怒吼中生存,也定征帆万里。因为只有信心满怀的扬帆进击,才能赢得新的胜利。
这是一个民族探索了百年所得到的真理,不应该怀疑。只有实事求是,努力发展才是硬道理。
圆月亮的希望,就是把家园好好改造,变成人间最美的天堂。