关于月亮的作文
夜呀,静得出奇,只有空中的和在做游戏。穿着白色的纱裙,反射出阳光,照得黑夜如白昼。淘气的星孩子们围着月亮姐姐做游戏。
忽然,从远处飘来了一大块乌云,把月亮姐姐给遮住了。这下可急坏了小星星们,他们晶莹的眼睛一闪一闪的,不知怎么办才好。月亮姐姐在乌云里安慰小星星们:“孩子们,你们回家休息吧,明天再请风伯伯帮忙!”星孩子们一听,非常焦急:月亮姐姐被裹在乌云里该有多难受啊!可大家想不出什么好办法,只好回家了。
在回家的途中,一个名叫米米的小星星伤心地想:月亮姐姐在乌云里一定很孤单,里面的氧气非常少,说不定等明天风伯伯来了,月亮姐姐早就憋死了。她想来想去,就趁机回到了原地,米米发现月亮姐姐正在难受地哭着,于是米米安慰她说:“月亮姐姐你别哭了,我会救你出来的!”这时米米忽然想起来,以前说过,要救月亮姐姐,唯一的办法就是把自己燃掉,化作流星,给风伯伯报一个信号。可是这怎么能行呢?米米想:还在等我回家呢!可是又想到月亮只有一个,星星却有无数个,死了我一个,还有许多为人们照明呢!对,就这么做吧!
米米下定了决心。于是米米用星火点燃了自己,在黑暗的天空中划下了一个大大的“救”字,风伯伯得到信号,立即赶来,营救了月亮姐姐。可这时米米早已坠到银河里不见了。月亮姐姐唱起了歌,唱着对星孩子米米的怀念。