月亮的作文300字
中秋的月很美,是那样的诗情画意,那样的美轮美奂;中秋的月很柔,是那样的温柔缠绵,那样的柔情似水;中秋的月很亮,是那样的皎洁,那样的如水似镜。中秋节是我们中国人的团圆节。因此,每到这一天,许多远离家乡的游子,都会纷纷赶回家中,与父母亲友欢聚一堂、把酒言欢。
我喜欢中秋,因为我可以看见,那圆圆的明月;我喜欢中秋,因为我可以吃到,那甜甜的月饼;我喜欢中秋,因为我可以玩儿,那美丽的花灯。
不过,我最喜欢的,是那圆圆的月亮。因为那圆圆的月亮,不光皎洁明亮,还象征着团圆、贞洁、洁净、永恒。
下面我来说一说,为什么说它象征这些:其一,团圆。因为每到中秋这天,所有背井离乡的游子,都可以和家人团圆。其二,贞洁和纯净。因为在古人看来,月是水的结晶,水是月的灵魂,是贞洁纯净的象征。
其三,永恒。因为明月无论什么时候,都是存在的。
所以说,我最爱中秋的月亮了!