月亮的作文
似乎在自己曾经的风景记忆里,有许多都是关于月亮的。但是,小时候,对于月亮没有什么深刻的印象,同时也没有抱着什么心理想去了解。也只是多多少少的是在没有什么东西填充自己生活的夜晚,掠过草丛,坐在大树下望望茫茫黑幕上的月儿,不是因为寻找某一些寄托,而是希望能够从银白色的光中找到一些自己的影子。
但一切都在改变着。就如同月亮不断改变着这个大地那虽然极微小,但却是必不可少的光一样。我爱上了夜空,爱上了星星,同时也爱上了月亮。
如果说其原因,那是因为,我已经能够在月亮的银色之中找到了属于自己的影子了。
黑夜一点点的浸透了白天,那月儿可能就是白天留下的火种了,她不甘被黑暗所吞噬,所以用那安和而柔柔的光亮,在一片混沌之中,闪出无限的圣洁。那丝丝皎洁的月光,轻轻盈盈的落撒在了弯弯的树枝上了和沉睡的草儿上。没有人知道,也没有人曾发现过,这个时候,我们这个小小的地方,已是洋溢了无限的纯洁与浪漫的月之旋律,只不过,这对于人们来说,是摇篮曲,人们睡着了,或许只有在梦里才能隐隐约约的看到一些音律的影子。
太阳把光交给了月亮,而月亮一直在守护着漫长的黑夜,与此同时,也诞生了无限的美好的遐想。微风轻轻的划过草丛,一阵阵簇簇的声响,是漫无边际的黑夜中的一丝可爱的旋律,十分自然地给大地添上了浅浅的轻柔。同时,那一些不知名的鸟啼,不知名的虫吟,不明原委的花草树木问的喧闹之声,似有若无的水潺潺的流动声,和枯木叶的声音,一次又一次的进人人的思绪之中,此起彼伏地:互相应和,如同那,彻夜合奏出动人的月光曲。
那遥远的夜空,似乎是模糊的很,但也不好说它是否明净清澈,毕竟人们根本无法接近浩瀚的夜空。但是这个时候,一切都过于安谧了,偶尔有几只小小的飞虫,从你眼前飞过,但是也完全看不到翅膀留下的痕迹。夜色如同诗境一般动人。在默默中,不管是什么,都迅速的生长着,四处布满莹莹的色调,宛如新生的世界。
尽管我自己是身处在城市之中的,但是我常以为月亮是不属于城市的,月亮属于乡村,属于乡村的宁静:夜色浩淼,月光如水,树木深然如岸,村庄如渔船,点点灯光如夜捕的渔火,澄净的空气里,没有丝毫的颓废和枯燥。夜间的潮湿,无边的天籁,飞逝的流萤,清凉的心怀,让月光的柔情绵密起来,给人一种彻骨的安谧静美。
谈到月光。常常见人比喻说是如水一般倾泻下来,但我却不喜欢这一种比喻,往往觉得这是不经思考的形容,月光的柔和轻的简直不能够在心中荡起浪花,只是缓缓的将涟漪散开而已。一点一滴,将灵气,将孤傲,将美丽,凝成无限的感动,在举手投足间散发出动人的味道。
有那无限的怀旧,有伤感,有怀念,也有无尽的释放。我甚至可以听到许多灵魂的呐喊。从古至今,太多的文人墨客“寄愁心于明月”,以至于后人一提起月亮,一些优美的词句便会脱口而出,并在反复的低吟中,又平添了许多新的想象――“明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”
月光泄下来的,不仅仅是光,同时还有无限的灵感。那潺潺流水般的心绪啊,就在月光之下,被一一凝结了。
花、草、木、诗意,此时此刻都在美丽的瞬间无限的生长。我沉醉在这月夜里,在这生动的背景之中,我有无限的感慨,无限的畅快,似乎只要去触碰一下月亮的影子,就能够感受到沉静之中的呼吸。我的心里,有那――
月亮走过的痕迹。