月亮的作文
如果颓废的人过的是颓废的生活,那么我算是一个十足的颓废的人,站在月下看着自己的影子被月光拉的好长好长才意识到自己己经在不知不觉中坠落,难道影子也在替我诉说着烦恼的忧伤。
今天晚上的月色真美!美,并不是因为星星多得数不清,而是一种凄凉的美。我被这种凄凉无意中陶醉,让我开始慢慢学着吞云吐雾,当烟圈升空的那一刹那我竟然溜下了那晶莹的泪水,这时我才发现自己是多么的不堪一击。日子就这样一天天的过着,不曾有意的回首往事,但那天的事却无意中浮现在脑海中:爸妈为了我的学业毅然踏上了去广东的打工之路,看着母亲那斑白的发丝,父亲那深深的皱纹时我强忍住在眼眶里打转的泪水,将眼睛睁得大大的,生怕它们一不小心就流出来了。当父亲上车时,我很虚伪的对他承诺我会好好学习,请他们放心。父亲给了我一个欣慰的笑容,此时想起父亲欣慰的笑容时,它就像一把刺刀插进我的胸膛,让我痛不欲生……也许当时我说的是心里话,但如今我不得不承认自己所过的生活是多么的狼狈,我知道我挥霍的不仅仅是自己的青春,而是父母的心血和汗水。
月亮好像给大地铺上了一张银白色的地毯,目光所到之处都被银白色占据,这时静的出奇,叫了一天的知了也许太累了竟然睡着了,只能听到自己无奈的叹息声。高二了,路在何方?为了自己为了爸妈为了对父亲的承诺我将重新振作,因为我的未来不是梦!
一阵微风吹过,心情也放松了许多。记得一位作家说过:“只有懂得欣赏生活的人才懂得享受生活。”那么生活到底是怎样的呢?画家说:“生活就像一张白纸,要用双手替它染上五颜六色。”老师说:“生活就像蜡烛,燃烧了自己照亮了别人。”同学们说:“生活就是无奈??得不顾一切的冲向那‘独木桥’哪怕不择手段。”我认为:“生活就像一面三菱镜,站的角度不同感受的也就不同”
借着月光,我将视线转移到墙角那一盆“太阳花”,还记得那次将它从垃圾堆中拿出来的狼狈样,没想到如今却长得如此旺盛。是什么毅力让它活下来呢?是我?不是!是它自己,是它不曾放弃过自己。由它联想到自己才知道我并没有失败,只是还没有找到自我而迷失了方向。只要我不放弃自己我终究有一天会看到成功的曙光!
“沉默呵!不在沉默中爆发就在沉默中灭忙。”对!不想灭忙就得爆发,万物都苏醒了我也不将再沉默了,我的生活不该是颓废,我的青春也不该是挥霍。
写在后面的话:人海茫茫!云卷云舒!知我者属谁?解我者何人?书生意气应该韬光养晦,却留恋花花世界。风华正茂应该崭露锋芒,却迷失自我。狂妄!个性!舍我其谁?收敛!拼搏!岂能瞻前顾后?高二了,路在何方?路在脚下。