月亮作文300字
我喜欢的宝贝有很多,水晶海豚、水果橡皮、爱心形小盒子……不过我最喜欢的,还是月亮小闹钟。
月亮小闹钟是爸爸在“六一”儿童节送给我的节日礼物,我管它叫“小月亮”。
“小月亮”的样子很可爱,它的帽子上有五颗五角星和一只小绒球。钟面上居然还有只小青蛙呢!不过还是多亏了右下角的三颗星星,是它们把整个“小月亮”支撑住的哦!最棒的是“小月亮”是超静音版的,无论我写字、背书、看书……怎么样都听不见“小月亮”嘀嘀答答的响声。有一次,我故意把“小月亮”拿到耳边,只听到很轻的“嘀答嘀答”声呢!
“小月亮”还是我的“学习监督员”,每天都监督我学习,也是它每天发出的丁零零零的声音叫我起床的。
“小月亮”是我永远永远的好朋友!
月亮月亮掉下河,
弟弟拿来淘米箩,
捞呀捞,
捞到一只大田螺。
月亮月亮掉下沟,
妹妹拿来金竹篓,
捞呀捞,
捞起一条小泥鳅。
田螺泥鳅拿回家,
咦,月亮还在天上挂。
小月亮,笑眯眯
小月亮,真美丽!他捂着脸,笑呀笑眯眯。我走到树荫下,她在树杈里;走到家里面,她在场院里;走在房间里,她在镜子里。我“刷啦”一下,拉拢窗帘儿,小月亮一晃不见了。咦!是不是我把她吓跑了?我呼噜呼噜睡着了,小月亮悄悄地找到我的梦里来;她带我到天上去玩儿。天上有一条大银河,我坐她的金船摇起来……
四季歌
春风暖,布谷叫,青蛙出土咧嘴笑。
夏天热,蝉儿叫,荷花出水咧嘴笑。
秋风凉,雁儿叫,颗颗棉桃咧嘴笑。
冬季里,雪花飘,朵朵梅花咧嘴笑。
学说尾巴歌
老虎尾巴赛钢鞭,
猴子尾巴打秋千,
绵羊尾巴大布袋,
松鼠尾巴降落伞,
燕子尾巴剪春风,
孔雀尾巴白花衫。