月亮的作文
谁说白天不懂夜的黑?五百年的等待,只为太阳与月亮五分钟的邂逅。那绚丽而璀璨的金色光芒,覆盖不了如水般皎洁的月色,映出了水星帘后那浅浅一笑。
旷世天象,月亮悄然蒙住了太阳的眼睛。8:23左右,照亮世界的光芒被月亮的倩影遮住了一小部分,初亏开始了!五百年的翘首期盼,使人们不禁欢呼雀跃起来。一副太阳镜,一副日全食观测镜,我们“全副武装”,来到了平台上,仔细地看起来,生怕错过精彩的一分一秒,一点一滴。太阳也有害羞的时候啊!此时的太阳好似往昔的月亮,羞羞答答,金光未减,但身形已瘦了半圈。
太阳愈来愈瘦了,此时,已经进入了食既阶段。9:37左右,太阳没入了月亮的身后,就在这一霎那,短短不到一秒钟的时间,太阳实现了五百年的诺言,贝利珠出现了!神奇的贝利珠和太阳的光芒构成了世上最亮丽的钻戒,一切的浮华,一切的雍容,在这最美好的瞬间都黯然失色,天黑极了,是这一枚多么亮丽的的钻戒啊!我真想把它摘下来,戴在手上,让它焕发出最美的光彩。
9:39,已是食甚阶段。太阳完全没入了月亮的背影中,白天霎时间变成了黑夜。月亮的清辉洒满这个世界,与家家闪闪烁烁的灯火连成一片,使这里犹如童话世界一般美妙,梦幻。月亮的清辉,丝丝缕缕,洒向大地,金星,水星,天狼星以及狮子座也终于展露出了它们的庐山真面目,使人们不禁啧啧赞叹。
到生光阶段,已是9:41了,太阳刚刚恢复光芒时,瞬间形成了一串发光的亮点,好似一条闪亮的珍珠项链,高高地悬挂在了漆黑的夜空中,是那么的璀璨,那么的绚丽!原来,这就是传说中的珍珠食啊!真是太漂亮了!
9:50左右,到了复原阶段,太阳开始露出它可爱的圆脸蛋了。11:20,太阳又恢复了往日的状态,一切又恢复正常了。天空中已看不到日食的痕迹了,但这次精彩的日食的全过程已深深的印在了我的心中。