月亮作文300字
到学校有一个月了,我躺在床上睡不着。
透过窗外照射进来的月光,我看到同室的同学们都睡得很香。小佳的被单掉在了地上,我起身摸索着把被单捡回床上。之后,我悄悄打开阳台门……
秋天的子夜有些凉意。白天热闹的操场,现在空旷无人。“呼——”我好像听见了一声叹息。是谁在叹息?“哆、啦、咪——”哪来的声音?像是钢琴声?弹得是什么?是《月光曲》吗?以往多么动听的琴声,此时却让我有种莫名的伤感。噢,我明白了,那是一种孤独。
夜,你实在没有办法不使人寂寞。以前,在晚上我也常下床,走到自家的阳台上,静静地望着那望不可“摸”的月。我不明白,今晚你为什么让我忧伤?“啪,”一滴水落了下来,那一定是月的眼泪!哈,那分明就是从自己内心深处流落的伤心的泪。我呆望着那滴泪,扬起了唇。夜,我不知是爱你还是恨你?
哎,我什么时候这么软弱了?才离开家,住校才几天,我怎么会变得脆弱了。应该快乐才行!以前,有寂寞的时候,我可以和妈妈说说话,今晚,我找月亮也可以说话呀!
我轻轻地关上门摸上床,很快睡着了。睡梦中,我像一颗无比快乐的小星星,和月亮玩着呢……