月球作文600字
“啊!这真是一个奇特的世界!我们只能看见月亮的一部分,但是这一部分是多么广大啊!我们初看时,只见它像一个光芒四射的水晶盘。”这是德国著名作家伯吉尔写的《月球上的一天》中的一段话。看到这里时,我被作者所描绘的神秘月球景象深深的吸引了。
这篇文章是一部科幻小说,主要写了主人翁弗兰克的一个梦。讲述了弗兰克和他的爸爸还有一位天文学教授,乘坐飞船到月球旅行时,遇到的种种危险和经历的各种离奇事件。所有的事情最后都在教授的帮助下,用科学的眼光一起战胜了。而文章的最后作者笔锋一转,以唤醒主人翁弗兰克起床的方式来结尾,显得文章生动,有趣,充满了童真。
在这篇文章中,作者运用了许多的修辞手法,如:“市镇渐渐缩小了,屋子看上去像一个个玩具,花园看上去像一片片青苔藓,再往高处飞去,它们只像一些五颜六色的斑点了。”这句话运用了比喻的手法,把人在上升到高空过程的感受描写的生动有趣,充满了愉悦的心情!另外还有,例如:“地球离月球约有三十八万六千公里,朋友”,这句话就运用了列数据的修辞手法,告诉我们地球到月球的距离。还有“月球上面所有的这些火山口,看去很像是蚀空了双重牙齿”,运用比喻的手法,向我们生动的展示了月球上面这些火山的形状,栩栩如生,仿佛就在眼前一样!作者真是太棒了!读完文章就像和文中的主人翁经历了一场同样月球的之旅,让我们对太空世界充满了好奇和探索的欲望!
作者通过写这个奇特的月球之旅,告诉我们在月球上面生活一天是多么的不容易,也让我们体会到了生活在地球上面是多么的幸福!所以我们更应该珍惜地球赋予人类的宝贵资源,好好爱护我们的地球“家”!