月球作文600字
每天当夜幕降临的时候,我们都会看到一个脸盆大小的发着银白色光芒的圆东西挂在黑漆漆的天上。它就是我们经常提起的耳熟能祥的――月亮(月球)。
大家一定都知道,离地球最近的行星是火星,最近的恒星是太阳,而月球是离地球最近的星球。它的公转中心是地球,公转半径有384.400公里,所用时间为27天7小时43分11.6秒。赤道直径有3.476公里,质量重达0.07348*1000000000000000000000000公斤,是地球的1/81。密度是水的3.34倍。自传时间长达27天7小时43分11.6秒。表面温度的差距特别大,―120~+150摄氏度呢!它的大气压是1.3*0.00000001千帕。平常月亮距离地球大概是40多万公里,由于月球环绕地球运行是一个椭圆形的轨道。因此,月球距离地球最远比最近时多5万公里。同样是满月,月球距离地球最近比最远时,月亮是直径大140%,视面积大30%。
最近,俄罗斯科学家利用计算机对远古时期的大量遗迹进行分析,再现了月亮过去上万年的变迁。研究表明,正如许多神话传说中所说得那样,在很久很久以前天空中本来没有月亮,它是在大洪水之后才出现的。科学家们更提出惊人的论断:月球的形成完全是个偶然,它曾是地球的一部分,而这也是为什么月球上有人类建筑遗迹的原因。
别看月球是个冷漠的星球,但其中的“色彩”还在等待着人类的发现。如果你想更多的了解月球,就来找我吧!我会给你们讲丰富多彩的宇宙知识!