月球的作文
月球上的天空什么样?
蓝蓝的天空白云飘,这是地球上的美丽天空。但在月球上,你抬头只能看见黑乎乎的天空。这是为什么呢?原因很简单,因为月球上没有大气和液态水。
月球也会地震。
月球虽然荒凉,但并不是一颗死气沉沉的星球。由于受地球引力,月球上经常发生一些小地震,有时还会在月球表面形成一些细微的裂缝,并有气体排出。
月球脸蛋少侵蚀。
月球表面我们称为‘‘环形山’’的‘‘伤疤’’形成于距今38到41亿年前,‘‘肇事者’’就是宇宙中的岩石。现在,虽然这些‘‘伤疤’’让月球的‘‘脸蛋’’坑坑洼洼,但是它们并不会受到很多侵蚀,主要有两个原因:其一,月球的地质活动不活跃,因此不会像地球那样因频繁发大地震,火山暴发等导致地形地貌的大变活动;其二,由于月球几乎没有大气层,也没有风雨雷电,花草树木。因此表面侵蚀作用就很少发生。