20xx年6月某一天早上七点整,我乘坐的登月飞船即将起飞,准备去月球参观一番。我穿好太空服,系好激光安全带,又检查了飞船舱内的安全设备后,来到了飞船的驾驶室,按下了总系统按钮,启动自动导航操作模式。很快,一阵机械的声音响起:“飞船即将飞往月球,请关闭舱门。现在开始倒数:10、9、8、7……”我深呼吸一口气,怀着兴奋的心情,做好准备,“3、2、1。出发!”随着一阵巨大的声响,飞船直奔天际。
望着棉花般的白云,坐在驾驶舱的我心想:何时才能到月球呢?很快,飞船冲破大气层,离开了地球,来到了外太空。那谜一般的黑幕,那神秘的星球,那闪烁的银星,真让我陶醉!这时,机械的声音又再次响起:“已到达目的地月球,已到达目的地月球。”我打开舱门,走下船去。眼前的景象让我大为惊讶:肥沃的土地、茂密的森林、轻飘飘的白云……
这时,一根长长的薯条向我走了过来,我下了一跳,那薯条向我微笑着说:“你好,来自地球的贵宾,我是月球国王派来接待你的。”我愣了愣,心想:这是月球吗?怎么会有薯条呢?这薯条怎么会说话呢?这时,那条薯条似乎看透了我的心思,对我说:“这位贵宾,想必你也一定很惊讶,对吧?没错,我们月球是有生物的,而且月球上的所有事物都是你们人类所说的食物,就连我们这里的人也是,例如我。你看,你脚下的泥土其实是巧克力,远方的大树其实是棒棒糖,就连白云也是棉花糖。”“真的哎!”我伸手摘了一片白云,放进嘴里,果然甜丝丝的,“没错。而且我们这里的房子也是食物。例如这间——”那薯条一边和我说,一边带我去参观,它指着一个玉米形状的房子对我说:“这是爆米花屋,我们不仅住在里面,而且饿了,就把这房子吃掉,吃完后,这房子还会再长出来,每次都是不同口味的哟!”我一边仔细地听着,一边观察着周围的事物。这时,这里的居民纷纷走了出来,我一看,啊!它们果然全都是食物:苹果、馒头、饼干、可乐……我百般惊讶,差点没晕过去。“走,我带你去拜访国王,参观城堡。”那薯条对我说,“好的!”我爽快地答应了。
我们坐上橡皮糖飞艇,来到了城堡前。我抬头一望,“啫喱糖!”我大喊出来,没错,这座城堡是用啫喱糖建造的,还发出金黄色的、耀眼的光芒。这时,我才发现,城堡下站着几百名“士兵”——其实是一根根香蕉,我捂住嘴巴,差点笑出来。突然间,一块长长的“红地毯”(其实是一块山楂片)从城堡内铺了下来,“士兵”们立即排好队,围在“红地毯”的两边,国王从城堡内走了出来,我定睛一看,啊!原来是一个胖胖的大西瓜!我彻底晕了过去。国王身后还跟着一大堆“随从”,全是一个个圆圆的巧克力豆!国王向我走来,对我说:“这位贵宾,欢迎来到月球!刚才我派的使者已经向你介绍了月球,现在,想必你也饿了,我带你用餐吧!”“好的,谢谢你!”我兴奋地对他说。
很快,国王和那根薯条带我来到了一个汉堡屋前,对我说:“请吃吧,贵宾。”我定了定神,说:“真吃房子?”“没错,”那根薯条说:“刚才向你介绍了,我们的房子都可以吃的,而且十分美味,也安全。”“好吧。”我走到房子钱,咬了一口,嗯!味道真不错,十分松软可口,跟在地球吃的汉堡一模一样!很快,我便大开吃戒,狼吞虎咽起来。
后来,国王和那根薯条带我去参观了月球的许多地方,我还和那儿的孩子一起玩耍了呢!
很快,我要回程了,临走时,国王和所有的居民都出来欢送我,他们微笑着对我说:“再见!贵宾,欢迎你下次再来月球玩!”我也笑了一下,说:“好的!我下次一定再来,再见!”然后,登上飞船,启动系统,开始了返回地球的行程。
望着那银白色的月球,我心想:这次可真是不枉此行啊!下次一定再去拜访那神奇、美丽的月球!