月球作文
这一整天,我们大部分时间都是在学习城度过的,后来,我们去逛了几个不知名的小镇,那里的孩子们都有些爱捣蛋,他们身上穿的紫色衣服已经被弄脏了。但是见了我们,他们就很礼貌地伸出小黑手和我们握一握,总是把我们逗笑。
一眨眼,天已经黑了,从小镇屋子里出来后,我盯住了天空,再也忍不住内心的惊奇与激动,还有一丝怀疑,叫了出来。
月球上空,并没有像地球一样的大气层,所以,一抬头就可以看到一个真真实实的宇宙!在正上方,是我的家地球,很大、很美,发出了蓝色的光芒。在另一个角度上,我看到了一个耀眼的漩涡,里面波光点点,仔细看,就能看到不易察觉的波纹。时不时会有一两颗流星划过,我赶紧在心里许了一个愿。星星很多,我能看清楚它们组成的每一星座。太阳系里的所有行星尽收眼底,太壮观了!
“呵呵,我知道你一定会吃惊的。月球没有大气层,月亮膜并没有阻碍视线的功能,所以我们是能看到宇宙的。怎么样,神奇吧?”小涛虽然了解,但我看得出,他对月球还是很羡慕的。
“哎呀!今天光顾着玩了,小莲,你的生日是在明天吗?”小涛看起来很认真。
“嗯,是啊!对了!我要改名了!好高兴啊!”小莲很激动。
我又摸不着头脑了:难道这里的人们还要有固定的时间改一个名字?有必要吗?
于是,我骑着自行车带着他们回家(小莲蹲在我前面,小涛坐在后座,凑合着挤一挤)。进了面包屋,小莲的父母早已等不及了:“才回来啊,小莲,来,我们早就给你想了一个新名字,看你喜不喜欢。”我们坐着飘椅飞到了客厅。
“好啊,你说吧,妈妈。”
“月诗怡,怎么样?”
小莲开心地笑了:“真好听!谢谢!”
我悄悄问小涛为什么要改名字,他解释说,月球上规定:每个人五年过一次生日,在生日前一天,必须要改一个名字。我问:“也就是说,一个人一生要改很多名字了?可没必要啊?”“就这样的规定,也许有一定的含义吧,我还不清楚。”
嘿嘿,没想到月球上规定这么多啊,作为一个普普通通的地球人,我还一下子接受不了呢!
“小涛,我们明天都干些什么?”我已经做起了计划。
“我们去购物!”
啊?购物,这样一件平凡的事,也会在月球上出现?正好,我可以借此机会更深地了解月球。跟我一起期待吧!