月球作文
只听李榴丹焦头烂额地吹道:你们瞧,我这样子和地球人没什么两样,可你们一定不知道,我是一个来自月球的咸蛋超人!
据说古时候很多文人雅士常常望月抒怀,什么“举杯邀明月,对影成三人”“举头望明月,低头思故乡”……我就住在月球上,整天无忧无虑的,真没想到月亮还能让人引发这样的愁思。
每天,嫦娥都教我弹一段古筝;玉兔教我捣药,捣好的药就送给太上老君炼仙丹。吴刚总带着我修剪桂树,但我们可不敢修剪孙猴子看管的蟠桃树,因为他法力无边,我们只能在蟠桃园外伸长脖子看一看。
不过,一位不速之客的“入侵”让我受了一番折腾。那天,一个叫阿姆斯特朗的地球人来到月球,他说他来自美国,乘“阿波罗”11号飞船游览了好多星球,如问号星球、倒立星球等。他滔滔不绝、绘声绘色地向我讲述了他的所见所闻,我迫不及待地想要跟他去闯一闯。阿姆斯特朗非常爽快,他答应先带我去问号星球逛逛。
问号星球真奇妙,花草树木、房舍田野都是问号形的。它们又都像好奇的孩子,喋喋不休,问个不停,整个星球充满叽叽喳喳声,没有一刻消停过。千万个问号同时钻进我的耳朵里,我真的要崩溃了。我正要离开时却又不经意地触碰到一朵花,这朵花拼命地缠着我,唠唠叨叨地问个不停。幸好阿姆斯特朗把我拽进了飞船,我的耳朵才得以解放。随后,他把我带往倒立星球。这个星球上的一切都是倒立着的:花草树木倒着生长,人也是头朝下,还倒着走路,连说话也是反着的,明明是“我喂猪”,却要说成“猪喂我”……用手撑地走路确实累人,没多长时间我就头晕目眩了。阿姆斯特朗却能行走如风,他说自己是在太空舱上练到这些本领的。
哎!还是月球好,皎洁,宁静。所以,当阿姆斯特朗提议带我去地球转转时,我断然拒绝了。我喝的琼浆玉露,地球上有吗?
阿笨:为什么月球上也住着人?为什么要有花草树木?我们为什么住在房子里……
吹总:阿笨,我觉得你适合到问号星球上生活。
阿笨:为什么?你觉得我整天都在喋喋不休?
吹总:我想静一静……