“小兔兔,我们该怎么办,现在环境越来越差,怎么才能生活下去?”唉,嫦娥姐姐又苦着脸问我,我又不是万能的神,我怎么知道该怎么办。
见我半天没理她,嫦娥姐姐也安静的坐在一旁,看着电视上报道某地方发现一小块的绿洲,进行了一次空前绝后的拍卖,拍卖价竟达高到500亿。嫦娥姐姐在惊叹那人有钱之余,还不忘感慨一番:“现在有一块绿洲可谓是幸福,想当初人们在草坪上玩耍时,又有谁曾想会是现在的局面呢?”
有人进来了,只见后羿哥哥从门外提了一口袋灰色的食品进来,令人看了一阵阵恶心。见我和嫦娥姐姐一副嫌弃的表情,后羿哥哥无奈地说道:“现在吃这个都算好了,别想再妄求什么绿色食品了,出门恨不得多戴几层口罩,那味道实在不敢恭维。”
地球上再也没有了鸟,没有了鱼,没有了一切动物,我也是嫦娥姐姐和后羿哥哥拼命保下来的,所以他们不准我出门,整天都呆在房子里,实在无聊。
又是“新”的一天,嫦娥姐姐和后羿哥哥都出去了,趁着这个机会,我偷偷溜了出去。一出门,我开始后悔我的决定了。
外面是垃圾满天飞,一切事物都是灰色的。没有欢声笑语,没有鸟语花香,有的只是灰色的行人,灰色的废气和一幅不堪入目的画面,真想快点逃离这个世界,可是我没这个能力。
一回到家,我就一病不起,可也找不出病因,嫦娥姐姐和后羿哥哥急了,世界早已没了宠物医院,一天一天时间过去了,我一天比一天虚弱。
嫦娥姐姐找到了我,问我该怎么办。我跑到房间里,拿到仙丹给了嫦娥姐姐。
嫦娥姐姐表情极为痛苦,几乎是哭着说:“这,行吗?我轻轻的点了点头。“真的只有这样了吗,没有办法了?”我依然点头。
于是就有了嫦娥奔月的故事……。
而后羿哥哥却因环境被破坏倒在了车旁,地球上的人们也一一倒下了,地球成了一个毫无生气的星球,从一代昌盛衰败到“前无古人,后无来者”的境地。怪谁,只能怪人自己,好东西在时不知珍惜,东西没了只知去浪费还残存的不再生资源。
嫦娥姐姐天天以泪洗面,我想,如果有来生,结局会……。