最新关于月球作文优秀
丁丁是一位记者,他致力于揭露社会阴暗面,勇敢地与黑暗势力作斗争,无数次协助警方将犯罪分子绳之以法。
这天,丁丁接到消息,米勒博士让他火速赶往国家天文台。
一辆车与丁丁擦身而过,车上坐的是前几天抢劫了珠宝店的劫匪。被他们抢去的钻石手套和水晶戒指,是全世界最闪亮、最昂贵的饰品。他们的犯罪手段,也相当高明,警方至今无法破获案情。这两个劫匪也因此得意洋洋。
其中一个劫匪看见了丁丁,就对同伴说:“看来之前的那些人都被这个普通的记者给送进贵宾室了,但是,遇见了我们科尔亚集团,想都别想活着,快回去告诉头儿。”
过了一会儿,丁丁来到了天文台。丁丁刚打开门,阿道克船长就伸手拥抱丁丁,可他脚下一滑,摔了个四脚朝天。阿道克船长站起来就骂地板怎么这么滑。
丁丁向米勒博士走去,对他说:“博士,你叫我这么急,有事吗?”米勒博士说:“丁丁,你看月球上一闪一闪的,像是某种稀有金属。”
丁丁看了看,果然是这样。博士说:“我听说有一种稀有金属可以制造杀伤力很强的武器,不知道是不是这个。如果落入犯罪分子手中,又不知道多少人要遭殃了。丁丁,你和米卢还有阿道克船长去一趟月球,把那块稀有金属拿回来研究一下。”
“那,飞船”丁丁问。“没问题,我都帮你们准备好了,看。”博士打断丁丁的话,激动地说。
丁丁看了一下外面,“哦,啊好大呀!”高大的外形,超大的加速器。丁丁想了一下,说:“行吧。”“还有,这是挖稀有金属的挖砖机。”博士指着飞船上的一台机器对丁丁说。
丁丁带着米卢和阿道克船长一起登上飞船,飞向了月球。而此时的科尔亚匪队集团已经在飞往月球的途中。因为他们也知道了稀有金属的重要性了。
科尔亚的头儿对手下们说:“把丁丁干掉。”(因为丁丁的飞船在他们旁边)他们发了一门炮弹,丁丁急忙把飞船开到了另一边,飞船一晃,阿道克船长又摔倒了,米卢还坐到了他的肚子上。
炮弹没打中丁丁,科尔亚的头儿气坏了,正准备发动下一轮猛攻,但他没有注意到飞在太空中的陨石,飞船不幸撞上陨石,爆炸了。
丁丁成功地拿到了稀有金属,回去了。同时,又意外地消灭了科尔亚匪队集团。