月球的作文
月球是我们常见的星球。每当晚上,我们都可以看到月亮出现在天空中。
月球的直径大约3476。28千米,地球是月球的3。6倍多。中国古代人把月亮称为太阴、玄兔、婵娟、玉盘。月亮是地球的卫星,并且是太阳系中第五大卫星。假如地球是个篮球,那月球就是个乒乓球,可见月球有多么的小。
虽然月球小,但月球也有很大的作用。如果没有月球,太阳的光就反射不到月球,晚上时,月球自然也不可能有光,这样,晚上就只会一片漆黑了。“嫦娥奔月”的传说也就没有了,甚至连过中秋、吃月饼的习俗也没有了,有关月球的一切都会没有了。那月球表面的阴影又是什么呢?原来阴影部分是平原或盆地地区,明亮的区域则是高地,被科学家称为月陆和月海。所以我们晚上看月亮,觉得月亮像一块奶酪。那些阴影又是怎么形成的呢?原来月球上布满了由小天体撞击形成的撞击坑,所以月球表面才会有阴影。
月球上还有许多未知的秘密,等着我们人类去探究。