夏夜,大家坐在院子里的老槐树下乘凉。我摇着蒲扇,听着蝉儿的鸣叫声,望着缀满繁星的夜空,不由得想起小时候妈妈给我讲过的神话故事。此刻,我多么希望能飞到故事里的那美丽的天庭畅游一番啊!
夜空与那皎洁的月亮,还有那一眨一眨的星星给我带来无限的想象,那一片黑蓝黑蓝的天空就像一张纸,而那些一眨一眨的星星就像一朵朵美丽的花儿,又像一盏盏亮晶晶的灯,静静的躺在这张黑蓝黑蓝的纸上。
渐渐地、渐渐地我竟然睡着了,在梦里,我来到了地球的好朋友——月亮上。我一直向前走,突然,听到一个声音,我便停下脚步“是谁、是谁在跟我讲话”?我满怀好奇心的大声问道的“是我”。“你到底是谁”?这一次我更加充满好奇心,“我是地球的好朋友。月亮呀”,我这才明白过来。月亮接着问我:“你来这儿干什么”?我说:“我是来这里参观游玩的”。月亮回答:“那就让我带你参观参观吧”!只见眼前一到刺眼的光芒闪过,我便来到了一个神秘的地方。
"这是哪里”?我惊奇地问:“这是我的秘密基地——太空船。你可以在里面看到我”,月亮答到。只见透过舷窗可以清楚地看到月亮的身影,“真赞”,我大声地说。
可惜天下没有不散的宴席,我一看表时间不早了,我要赶快回家了,我一边对月亮说太空船,一边向地球飞去。
我望着浩瀚的星空,我喜欢星空,喜欢太空中的每一颗星星,是他们吸引着我,诱发着我探索星空的欲望。我爱这浩瀚的星空,是它给了我奇妙的想象,真希望有朝一日,我能穿上帅气的航天服,飞到太空中去看一看呀。