月球之旅作文
我是一个天文迷,总是喜欢看各种有关天体的书籍。了解了黑洞是宇宙中最神秘、最诡异的东西之一;懂得了天上的星星就是肉眼可见的宇宙中的天体;知道了在太阳系中木星是体积最大的,金星是最亮的行星……而当知晓月球是作为离我们生活的地球最近的一颗卫星时,引起了我对它的浓厚兴趣,我总是幻想着,要是能够登上月球看看,那该有多好啊!
这个暑假,我终于劝说父母报名参加了月球旅行团,即将开启我期待很久的月球之旅。
我乘坐“神舟号”太空电梯,穿过层层白云,三十分钟就到达月球了。我既激动又害怕,只见电梯门一开,月球机器人导游就迎上来:“道路千万条,安全第一条,欢迎你们来到美丽月球!”我小心翼翼地踩在月球表面,以为离开地球人因为失重会飞起来,但好像感觉和在地球一样。原来是科学家在月球表面架了个大气层,还模拟了地球的引力系统,人类就不要像以前那样,穿着厚厚的宇航服,才能在月球上行走了。
在月球机器人导游的指引下,我上了玉兔月球车,只见路上跑着各式各样的太阳能月球车,路两旁还种有各色各样花草、树木。这里还有大型购物城、游乐场、运动场等,只要地球上有的,这里几乎都有,到处是一片生机勃勃的景象。导游还带我们参观了太空实验室,这里的科学家正忙着进行各种各样的研究和实验。
“该起床啦!”迷迷糊糊中听到了妈妈的叫声,原来我只是做了一场梦。虽然我醒来知道这次月球之旅是一场美梦,多少有些失落,但我相信在不久的将来,我们中国人登上月球的梦想一定会实现!