20xx年一天清晨,一阵闹铃声打破我的梦。我揉揉蒙眬的睡眼,想起今天要去月球旅行的事!我匆匆吃过早饭,开动“太阳车”向机场出发。
“噔”的一声,太阳车显示屏上跳出一条新闻:“今日,中国开发的月球旅游基地首次向世界开放,欢迎各地民众到月球旅行……”回想二十几年前,我国嫦娥四号才踏上漫漫探月之路,现在已经建立旅游基地,还是世界首创!我不禁感叹国家科技发展神速!
到了机场,机器人蓝蓝带着来自各囯的登月旅游者一起上飞机。虽然出发前已了解到月球旅游基地的安全设施完善,科学家早就采用最先进的技术解决了缺氧、宇宙射线等问题,但想到即将登上另一个星球,我还是既兴奋又紧张。
十个钟头后,飞机安全着陆在月球旅游基地。我们欢呼着下了飞机。映入眼帘的是一座座金碧辉煌的宫殿,古香古色,错落有致。这是《西游记》里天庭吗?面前这一座该是传说中的“广寒宫”吧?大家正惊叹,一位衣袂飘飘的仙女款款而来,怀里抱着一只白兔。嫦娥?难道月球上真有仙女?我目瞪口呆。
“‘嫦娥’姑娘是最新仿真智能机器人,”蓝蓝指指身边的嫦娥,介绍说,“她负责管理月球旅游基地的所有工作。这兔子也并非动物,而是地质探测器,别看它小,特别灵活,它负责采集数据传到地球。”听蓝蓝一说,大家才恍然大悟。
“请大家随我来!”嫦娥微笑着礼貌邀请。我们随着嫦娥往里走,穿过圆形花门,来到一个大花园,花园里姹紫嫣红。大多花是在地球上没见过的。嫦娥娓娓道来:“这些花是我国科学家根据月球环境、气候培植出的植物,很快,我们还将开发月球度假村,到时欢迎大家光临!”
“中国人太牛了!”“这些年来,中国科技发展太惊人了!”外国游客啧啧称赞,纷纷竖起大拇指。我站在人群中,感觉脊梁挺得更直了……
月球旅游的队伍还在缓缓向前,我内心涌动着一股澎湃的自豪感,我真想高声向全世界的人说:“我是中国人,我为我的祖国而骄傲!”