记一次运动会650字作文_六年级作文
星期三的下午,天气晴朗,阳光明媚。
我校一年一度的秋季运动会在体育场拉开了序幕。
随着音乐的响起,入场仪式开始了。每个班都排成一个方队,迈着整齐的步伐,雄赳赳、气昂昂地走过主席台。同学们嘴里还不停地喊着口号:“发展体育运动,增强人民体质,友谊第一,比赛第二。”
比赛正式开始了,有女子短跑,还有垒球、跳高、跳远等众多项目。最精彩的要数800米长跑了,只听发令枪砰的一声,我们班的2名运动员和其他几名运动员就像8支离弦的箭,从起跑线上飞快地冲出去。“加油!加油···”操场周围观战的同学们不停地为运动健儿们加油助威,有的吹着小喇叭,有的挥舞着拳头,有的跃跃欲试,恨不得从啦啦队中跳出去帮他们一把。突然,意外的情况发生了,只见我班的一位运动员一个踉跄,脚一崴,倒在了地上,我的心一下子提到了嗓子眼。这时,已经有两个运动员趁机超过了他。我们班的人都为他而着急了。我想:完了,这下他肯定是不行了。谁知,他立刻扭正身体,恢复了正常状态,用尽全身力气拼命地向前跑去。超过了一个,又超过了一个,冲刺!他终于以“不要命”的精神夺得了第二名的好成绩。场上爆发出一阵排山倒海、发自内心的掌声。
“场上十分钟,场下十年功。”“运动健儿逞英豪,得了第一不骄傲,努力,努力,再努力,下次再创好成绩!”广播里不时传出鼓励得话语和创造优秀成绩的喜报声。
这次运动会让我明白了一个道理:学习好像赛跑一样,你只要放松一步,就会落在别人后面,正所谓“逆水行舟,不进则退。”我们要刻苦学习,只有这样才能取得好成绩。