运动会掠影作文
又迎来了一年一度的秋季运动会,这是一个考验我们锻炼成果的好时机。我们都欢呼雀跃,摩拳擦掌,跃跃欲试,希望可以展现自己一身的好本领。
今年运动会的竞搜索争十分激烈,听说二班在平时的训练中就屡屡打破了我们班保持的记录,所以我们也偷偷担心冠军可能会被二班夺走。近日来,为了得到 四百米接力赛的冠军,我们同学都不停地练习,还针对我们的薄弱点——传递接力棒进行了有力的准备。
紧张激烈的比赛终于来了,接力赛还没正式开始我们就在跑道上各就各位了。只听一声发令枪响,各班的第一棒同学就像一支支离了弦的箭一样冲了出去。我们班的王锴反应敏捷,在没有犯规的情况下第一个冲出了起跑线,全力以赴向第二棒的交接处突击,赛场上顿时欢呼起来。
我们班的啦啦队也在赛道两旁为选手们加油助威。二班也不甘示弱,后来居上,赶超我们。但令人开心的是我们的第二棒选手表现完美,又夺回了领先的位置。我们就这样在赛道上你争我夺,你超我赶,一路向终点进发。其他班的选手也奋起直追,迎头赶上。突然,有个班的选手把棒子掉了,落下的棒子正好挡住了我班选手的去路,连累我班选手拉下了一段路程,离二班选手有一米多的距离。最后一棒是决胜的关键,不过我们并不担心,因为我班选手王刚是百米赛跑的冠军,我们相信他一定能取得冠军。
还离终点几十米时,王刚利用弯道一举冲过了二班的选手,再一次夺回了第一的位置,我们开始欢欣雀跃起来,心想着金牌已经十拿九稳了。
可是就在这时,意外发生了,王刚不小心踩到了鞋带,他向前一扑,摔在地上。可他连忙爬起来,连鞋带都来不及系好,脱下鞋子,捡回接力棒,拖着疼痛的双脚冲过了终点。这时他有些晕头转向,支撑不住倒了下来。我们看到他的袜子已被鲜血染红了,顾不上看比赛结果,赶紧冲上前去把他抬到了医务室。当我们再会赛场时才知道,我们得了亚军!
虽然没有得到第一名,可大家并不沮丧,因为我们的亚军“含金量”胜似“冠军”,我们比冠军还要光荣!