运动会掠影作文
秋风扫落叶,严寒飞雪花,时间的脚步匆匆,一眨眼,冬来了!初冬时节,树木被寒风剥去了盛装,光秃秃地站立那里,忍受着寒风的“洗礼”。那片片枫叶都红了,一阵风吹过,树叶就像是一片又一片花瓣似地飘落下来。
虽然已是冬天,可是却无法将我们参加运动会的热情吹灭,却将我们激动的心情燃到了高潮!
又是一年一度的运动会,这一次的运动会是我们小学生涯的最后一次比赛了,我们一定要尽力拼搏!
12月10日的“两人三足”比赛中,我们班齐心协力,团结一致,终于得了六年级组第一的 好成绩。接下来的“跳长绳”比赛更是谓精彩纷呈,我也是其中的一个队员。
“嘟”的一声哨响,跳长绳比赛开始了,绳子上下晃动,我用双眼紧盯着绳子,“呼呼呼”风在绳间穿梭,我轻快的双脚在绳上划过,又落下,轻飘飘地,一下又一下上下蹦跳,风在耳边呼啸,尽管跳得我满脸通红,但我明白速度不能慢下来。“呼——”风吹过,伴随着绳子与风的摩擦,“呼呼呼”地声音越来越清楚,我的大脑似乎没有了知觉,只知道跟上跟上,不要掉队,更不能出错。
“停”一声令下,每个班同时停下手中晃动的绳,跳长绳的队员们大口喘着粗气。我还没来得喘一下气儿,就跑到记录成绩的同学身边想看我们班跳绳的个数。人太多,声音嘈杂,我没有弄明白最后我们班174的 个数是好还是坏,但是我知道,大家跳绳的过程中都尽力做出了应做的贡献,尽了自己最大的努力,无论结果如何,都是一种成功。
秋风依然萧索,但井小的校园因运动而更富有生机。摄一段美好的景象留于我的脑海,我将永远珍藏!