运动的快乐作文
火红的朝阳升起来了,温暖的阳光洒进了我的窗台。和往常一样,今天我要和爸爸去宋夹城晨跑,这可是我暑假里每天的必修课。
由于昨晚刚下过雨,湿润的空气中弥漫着泥土的芳香。经过雨水的滋润,草儿更加青翠欲滴,花儿更加娇艳迷人,眼前的一切宛如一幅生机勃勃的画卷。我和爸爸沿着跑道开跑了,爸爸教我如何均匀地呼吸:两步一吸气,两步一吐气。不知不觉,我们跑到了保障湖边。荷花露出了粉红色的笑容,随风摇曳,清香阵阵,直醉心田。小鸟儿成群结队地飞来,唱着欢歌,追逐嬉戏。不知是谁吹起了竹笛,悠扬的笛声动听极了,和那清脆的鸟鸣声融合起来,仿佛仙乐一般。我调整了下呼吸,继续向前奔跑。
太阳从云端探出了脑袋,我和爸爸擦了擦脸上的汗水,异口同声地说了句:“真热啊!”周围的人们也都汗流浃背,气喘吁吁。我汗如雨下,腿部酸痛,于是放慢了脚步,休息了一会儿。我看到一些小弟弟、小妹妹们,他们跑不动,就和家长一起散散步。看着这支浩浩荡荡的运动大军,我顿时觉得很快乐,很幸福!
我运动,我快乐!大家一起动起来,向着健康的方向奔跑吧!