写运动的作文
今天是冬天里的夏天,因为热得都可以穿短袖了。看来天公作美,因为我们班要举行亲子运动会,这可是同学们期盼已久的大事情。
一到中午,我和爸爸妈妈就急急忙忙地吃了午饭往学校赶。几位家长和杨老师着急得像热锅上的蚂蚁,忙得团团转。一眨眼的功夫,只见同学们牵着他们爸爸妈妈的手,兴高采烈地来到操场上。个个脸上洋溢着灿烂的笑容,别提有多高兴了!
我们被分成了四组:红、黄、蓝、绿队。我是绿队成员,我和爸爸赶紧换上自己的队服,和其他队友集合。队长何梦馨赶紧布置了任务,因为我们等一下要喊响自己队的口号。我们队的口号是:友谊第一,比赛第二,团结一致,绿队最棒。我们一鼓作气,喊响了第一声口号,为其他三队作了榜样。
比赛在热烈的气氛中拉开了帷幕,同学们个个士气高涨,为自己的队竭尽全力。在人椅这一环节中,我们队团结一致,咬紧牙关坚持到底,标准的坐姿赢得了裁判们的好评。风火轮这个项目中,虽然落后,可是我们不放弃,坚持到达终点。两人三足的比赛十分激烈,我和妈妈一出发就摔倒了,眼看着别的组遥遥领先,可是我们还是不气馁,重新站立起来走向终点,虽然得了最后一名,可是我们有始有终,坚持完成比赛,我想这也是值得为自己鼓掌的。终于到了拔河这一环节,因为它将产生最佳团队。同学们和家长们都全力以赴,使出了九牛二虎之力,谁都不甘落后,操场上一片沸腾。经过激烈的角逐,红队胜出,最终夺得最佳团队的荣誉称号。瞧,他们可神气了。
我们队虽然得了第二名,但是我们玩得非常开心。我体会到了团结合作的力量,也感受到了和爸爸妈妈亲密无间的爱,只要肯努力,一定会取得好成绩。