写运动会作文
九月的细雨,洗净了操场上覆满灰尘的跑道;九月的秋风,翻出了衣柜里蓝白相间的外套;九月的阳光,送走了几天来挥之不去的阴霾。这个九月,因今天而不同。
声势浩大的管乐队,气势磅礴的旌旗队,整齐的方阵,嘹亮的口号。开幕式上各组的气势一浪高过一浪,但运动员的比赛却毫不逊色。
飞扬的尘土和发令枪的烟雾为阳光下的操场抹上柔和的一笔。一声声有力的“加油”伴着广播里振奋人心的信稿,在这萧瑟的秋日泛起夏日的热浪。
“看!是咱班的!”一个激动的声音凝固了喧闹,所有人齐刷刷的目光投向操场。“是什么?谁···谁?”“接力!咱···咱的。”人激动得连话都说不利索。手上的东西全放下,耳朵上的东西也全摘下,蹦着的,跑着的,还有从人堆里爬出来的,一瞬间全围住了跑道,留下“椅”横遍野荒芜一人的战场。高举着横幅,挥舞着着拳头,为运动员齐声呐喊,加油。连“人墙”外的也要蹦着加油。
令人哭笑不得的是,军营经常收到假情报。等所有人冲上去喊了半天才发现不是自己人时,才垂头丧气地回来。而更有趣的是,那些嘴里嘟囔着:“下次绝对不去。”的人到了下次却是窜地最快,喊地最卖力的。
当夕阳映红了第一片云彩的时候,才发现一天已经快要结束了。闭幕式的结果总是令人躁动不安,搓着手,踩着脚,揪着心。念到自己班名的那一瞬间,感觉时间都凝固了,气息也停止了。直到听到班级得了高分的那一刻,才激动地差点大喊出来,紧蹦着的神经一下子放松了,甜蜜和喜悦顿时涌入了全身每一根血管,感染了每一个细胞。
夕阳为天空的画布染上了最后一丝曙红,将柔和的光线融合在一起,结束了这充实而难忘的一天。