快乐运动作文
流水不腐,户枢不蠹,动也。活水贵在流动,生命贵在运动。
“我做不了,我不行!”自从学校开展体育运动以来,这句话一直被我挂在嘴边,“仰卧推起成桥”我起不来,“肩肘倒立”我太胖撑不起,“手倒立”我胳膊没劲……
“试一试吧,我们帮你!”几位同学对我说。看着他们诚恳的目光,我犹豫着点点头。
第一次,失败了,第二次,摔了……当又一次摔倒后,我不小心把脖子扭了一下。我痛得眼泪在眼眶里打转。我沮丧地走到操场上坐下来,像泄了气的皮球一样。
同学们还在不停地练着,大家随着音乐,做着一个又一个优美的动作。“一二三四,二二三四……”汗水流过脸颊,谁都没有停下。忽然,一位同学摔倒了,胳膊蹭破了皮。老师和同学让他休息,他抹了把汗,说:“没事,我能坚持。”
我心里涌起一股劲:我也能坚持。我回到队伍里,再次跟大家一起练习。
“加油!”同学们不断地给我鼓劲。动作不标准,再来一次,摔倒了,再来一次,起不来,两个伙伴来扶我。我从来没有这么强烈地感受过团队的力量。
我一天天地进步着,动作越来越标准,坚持的时间越来越长,同学们脸上的笑容越来越多。我也感受到了运动带来的快乐。
丝不织不成网,体不练不强壮。运动,不仅能强健我们的筋骨,也能增强我们的意志。恍然间,校长常说的那句话又回荡在了我的耳边:文明精神,野蛮体魄。这就是运动的魅力吧!